Под Новозыбковом на полигоне нашли сарай почти за 5 млн рублей

29819 0
Общество
Под Новозыбковом на полигоне нашли сарай почти за 5 млн рублей
Фото: Владимир Шнейдер
Чиновники пытаются вернуть контроль над объектом

Сайт «Городской» продолжает следить за ситуацией, которая разворачивается вокруг полигона ТБО «Ратово» в Новозыбковском городском округе Брянской области. Чиновники пытаются вернуть контроль над объектом, обвиняя взявшего его в аренду предпринимателя в невыполнении условий договора.

Мусорный полигон, на оборудование которого ушли миллионы бюджетных денег, в 2015 году районные власти передали в частные руки на 10 лет. Арендная плата составляет всего 10% от доходов, но в дополнение к ней арендатор должен был за собственные средства построить навес для мусоросортировочной станции и смонтировать оборудование для сортировки отходов.

Некое строение в установленные сроки здесь появилось. В акте приемки отмечено, что оно обошлось почти 4,9 миллиона рублей.

- Ещё раз посмотрите на фото этой станции. И смутные сомнения перерастут в твёрдую уверенность, что тут что-то не так, - заметил депутат горсовета Владимир Шнейдер на своей странице в социальной сети. Он сообщил, что на предстоящей неделе состоится очередное заседание арбитражного суда, в котором мэрия попытается добиться расторжения договора.  

- Хочется верить, город сумеет вернуть контроль над полигоном и там наведут порядок, - добавил депутат. По его мнению, на полигоне есть нарушения.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам