Новозыбковские чиновники вернули контроль над мусорным полигоном «Ратово»

986 0
Общество
Новозыбковские чиновники вернули контроль над мусорным полигоном «Ратово»
Фото: Соцсети
Арендатора уличили во множественных нарушениях

Сайт «Городской» продолжает следить за ситуацией, которая разворачивается вокруг полигона ТБО «Ратово» в Новозыбковском городском округе Брянской области. Напомним, вот уже несколько месяцев чиновники пытались вернуть контроль над объектом, обвиняя взявшего его в аренду предпринимателя в невыполнении условий договора.

Фото: Соцсети

О катастрофической ситуации на заросшем самыми разными отходами полигоне, где должны были наладить сортировку мусора, рассказал местный депутат и активист Владимир Шнейдер. Он подчеркнул, что частник нарушает нормы законодательства, к тому же денег в бюджет от этой сделки поступает крайне мало.

И вот дело сдвинулось с мертвой точки. На полигоне побывали представители природоохранной прокуратуры и антимонопольной службы. Они убедились, что сортировка мусора здесь не идет, и уже давно.

- У всех на глазах мусоровозы сгружали содержимое прямо в огромные кучи отходов. Каких-либо работ с мусором вообще не производилось. Даже обычной пересыпки песком не наблюдалось. А ведь это может привести к обычному возгоранию, - рассказал депутат, добавив, что частный предприниматель согласился расторгнуть договор аренды полигона и покинуть объект к концу ноября.

Меж тем, полигон находится в ужасном состоянии. Кто будет его приводить в нормальное состояние, пока не сообщается.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам