Я назвал бы эту дату – днем недоверия правоохранительным органам

3501 20
Мнения
Я назвал бы эту дату – днем недоверия правоохранительным органам
Фото: Городской
19 ноября был осужден бывший брянский губернатор Николай Денин

6 лет назад -  19 ноября 2015 года был осужден Губернатор Брянской области Н.В.Денин. Преступление состояло в том, что он определил разрушение кормоцеха, произошедшее в результате взрыва на птицефабрике Снежка, как ЧС регионального масштаба, а не локального, и выделил денежные средства из резервного фонда области коммерческой организации для ликвидации ЧС (ранее он руководил этим предприятием, его семье принадлежит 28% акций Снежки). Я назвал бы эту черную пятницу – днем недоверия правоохранительным органам, они это заслужили. И вот почему. После изучения собранных документов и материалов уголовного дела предлагаю факты, а выводы сделайте сами.

Представьте, подобное разрушение здания, произошло бы на другом предприятии в другом районе области. Комиссия по ЧС области (23 чел.) собирает все материалы по данному происшествию, изучает их на своем заседании, определяет характер ЧС, определяет размер ущерба, возможность оказания материальной помощи, после чего голосует  и выносит решение – ходатайствовать перед Губернатором области о выделении денежных средств из резервного фонда области предприятию, где произошла ЧС. Губернатор подписывает это ходатайство (при этом ни разу не посещая  это предприятие), деньги из резервного фонда направляются пострадавшему предприятию. Вот за это Губернатора Брянской области приговорили к 4 годам колонии и взыскали с него 22 миллиона рублей за оказание помощи пострадавшему предприятию.

Губернатора обвинили в том, что он не правильно определил характер  ЧС – он не определял его, это обязанность комиссии по ЧС. Суд в приговоре внес изменения в Постановление Правительства РФ 304 о порядке определения характера ЧС, чем нарушил ст. 10 Конституции РФ, которая определяет, что вносить изменения в Постановление может только Правительство РФ. На мой запрос в Правительство РФ о разъяснении порядка применения Постановления Правительства РФ 304 (ст.10 Конституции определяет, что только оно имеет право разъяснять порядок применения своего  Постановления) я получил ответ, разъясняющий, что суд и прокуратура не правильно определили характер ЧС и как следствие не законно обвинили Губернатора области.

В полученном разъяснении Правительства РФ указано, что в ОАО Снежка произошла ЧС регионального характера, а не локального как заявляла прокуратура и суд, что в очередной раз подтверждает не законность обвинения Н.В.Денина. Прокуратура и суд обвинили Н.В.Денина в том, что он не законно выделил денежные средства из резервного фонда, а так же нарушил Постановление администрации области об использовании резервного фонда. В Постановлении Правительства РФ 794 п.20 указано, что право определять порядок использования резервного фонда принадлежит Губернатору, а постановление администрации области о порядке  использования резервного фонда подписал лично Н.В.Денин. Подписывать постановление и нарушать его одному лицу – это нонсенс.

Прокуратура и суд обвинили Н.В.Денина в том, что он выделил денежные средства резервного фонда коммерческому предприятию. Статья 8 Конституции РФ определяет: - «в РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности».

Аналогично тому, каким образом были выделены денежные средства резервного фонда ОАО Снежка, точно так же делают и в других субъектах РФ, но, как письменно мне ответили из Следственного комитета РФ, в этих субъектах это не является нарушением или преступлением. Можно продолжать дальше, но для понимания сути происходящего достаточно. Как видите, я не высказываю своего мнения, а предлагаю только установленные факты нарушения судом и прокуратурой Конституции РФ и Постановлений Правительства РФ.

Прокуратура считает, что рассмотрение дела Н.В.Денина прошло объективно, честно, беспристрастно и без нарушения норм закона, и все факты, часть которых описана выше, являются нормой при осуществлении судопроизводства. Как итог - достоверной информацией в приговоре оказалась только «фамилия, имя и отчество» обвиняемого – Н.В.Денина.

Все, кто знакомился с собранными мной материалами по делу Н.В. Денина, спрашивали: - «если полностью, именно полностью отсутствует его вина, то это что – некомпетентность правоохранителей, преднамеренная фальсификация или политический заказ»? Отвечаю – не знаю, но знаю точно, что ничего подобного в работе правоохранительных органов быть не должно, а оказание помощи пострадавшим не может быть уголовным преступлением.

Экс-спасатель Александр Лебедев


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 20 комментариев )
#20 Пишет Слава Слава | 25 НОЯ 21:59
Бог шельму метит, долго водит, а потом наконец-то накрывает. Получил по полной за то, что са творил, что творили его эти подобедовы - тереебуновы по его велению. Захотел законности, а вспомни, под какую ты "законность" подводил все, что ни делалось. Вот теперь на пенсии, всеми забытый и презирает, сиди есть время задуматься, за что тебе это. Блин, украл у области целое десятилетие развития, хапали только лишь себе в карман, себе дворцы, людям гнилушки отстроили, за то и сели. Поделом!

#19 Пишет Любовь Любовь | 20 НОЯ 21:22
Сидел бы в норке и молчал, сколько гадости умным людям сделал....Любил доносчиков и лизоблюдов! Воевал с женами неугодных начальников...Малообразованный,мстительный и просто гадючий! Бывший ЗК не буди лихо,пока тихо. Если копнуть одну корпорацию ,то можно сушить сухари по новой.... и сколько еще другого.

#18 Пишет Цук Цук | 18 НОЯ 19:51
Пусть лучше расскажет, как снежка оплачивала электроэнергию, в те времена когда губером был денин, а директором снежки его родня😀

#17 Пишет Брянск32 Брянск32 | 18 НОЯ 19:41
Денин мужик,как некоторые в штаны не писал.

#16 Пишет Жорж Жорж | 18 НОЯ 18:14
Отвечая на сообщение
свидетель
чуть добавлю. Следователи 7(семь) раз официально отказывали в возбуждении уголовного дела. 3 раза постановления об отказе отменял суд, 2 раза областная прокуратура. 2 раза вышестоящие следователи. В обвинительном заключении факт нелегального строительства и эксплуатации был специально упущен. в противном случае необходимо было сажать ооочень много представителей надзирающих органов. как это после взрыва в 2003 году цех столько лет продолжал эксплуатироваться до трагедии.
ЛЮБОЙ следователь будет действовать однотипно ! Любой.
он будет подтягивать событие под закон. И никак по другому. Такова система.

#15 Пишет "Бриллиантовая рука" "Бриллиантова... | 18 НОЯ 18:11
"...невиноватая я...."© 💋💋

#14 Пишет свидетель свидетель... | 18 НОЯ 18:09
чуть добавлю. Следователи 7(семь) раз официально отказывали в возбуждении уголовного дела. 3 раза постановления об отказе отменял суд, 2 раза областная прокуратура. 2 раза вышестоящие следователи. В обвинительном заключении факт нелегального строительства и эксплуатации был специально упущен. в противном случае необходимо было сажать ооочень много представителей надзирающих органов. как это после взрыва в 2003 году цех столько лет продолжал эксплуатироваться до трагедии.

#13 Пишет свидетель свидетель... | 18 НОЯ 17:49
Александр Лебедев! Знаете ли Вы, что производство комбикорма по уровню взрывоопасности одинаково с производством пороха и в соответствии с действующими на тот период Федеральными законами и нормативными актами обязано было стоять на учете в Ростехнадзоре как взрывоопасный производственный объект со всеми вытекающими последствиями, а именно; согласованный со всеми надзирающими органами проект, лицензия,акт ввода опасного производственного объекта в эксплуатацию, специальный допуск каждого работника и многое многое другое. НВ Денин построил и эксплуатировал здание по производству комбикорма нелегально из украденных с расположенного рядом с газовой заправкой склада строительных материалов, оставшегося после заморозки проекта переселения Красногорского района в пос. Путевка. Ни одного документа из вышеперечисленного не имелось. В 2003 году произошел первый взрыв, внутри огромного здания размером с 2 подъездный 7 этажный дом все было уничтожено. К счастью людей на тот момент в здании не было. Будучи Депутатом ГД РФ НВ Денин умудрился все замять, хотя приезжало 3 или 4 пожарных машины. Так что выделять деньги из областного бюджета на восстановление несуществующего взрывоопасного объекта это нонсенс. Тем более они были потрачены на совсем другие нужды Снежки ,не имеющие ни какого отношения к нелегальному объекту. НВ Денину надо было еще добавить отсидки за гибель двух людей, а не только за воровство. Видимо не решились, слишком уж за него заступались и хвалили после снятия с выборов. Так что не вводите людей в заблуждение, если сами либо не знаете, либо умышленно искажаете факты.

#12 Пишет пиши по-русски правильно пиши по-русск... | 18 НОЯ 17:18
"...не законно..." по правилам русского языка пишется в данном случае СЛИТНО, так как НЕТ противопоставления.

#11 Пишет прайсонер2 прайсонер2... | 18 НОЯ 17:07
почему же нет

рас аль гул

#10 Пишет Людоедка Людоедка | 18 НОЯ 16:50
А когда Богомаза посадят?

#9 Пишет Имя Имя | 18 НОЯ 16:50
Тоже мне герой...

#8 Пишет Макс Макс | 18 НОЯ 16:40
А давайте послушаем переобувшегося Симоненко...

#7 Пишет Андрей Андрей | 18 НОЯ 16:35
Самуилу .Богомазу нужно было свою задницу пристроить , вот и убрал всенародно избраннного Денина.Свой еврейско-украинский блатняк расставил и вот нам вонь от мираторга, нищета и беспросветная тоска.

#6 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ... | 18 НОЯ 15:42
Очень точно и красочно описал вопрос недоверия губернаторам Жириновский. Владимир Вольфович на примере коробок приоткрыл всем нам закулису службы губернаторской. Уже стало классикой Ютуба это выступление народного избранника Жириновского.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫