Цена пиара – 200 масок

3850 6
Мнения
Цена пиара – 200 масок
Абсурдно, но они стали предметом дефицита

Депутаты от правящей партии всегда славились умением потратить 6-7 тысяч на подарки и в разы больше на то, чтобы рассказать всему миру, как они эти подарки дарят нуждающимся. Депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов не исключение из этого правила. Он проявил беспрецедентную щедрость.

Как пишет сайт местной «Единой России», сегодня Михаил Иванов одарил жителей Брянска медицинскими масками. Видимо, со своих аптечных сетей им было выделено аж целых двести штук.

А теперь объясню, в чём же тут подвох. Михаил Михайлович Иванов с 2008 года возглавляет предприятие «Брянскфармация», деятельность которого заключается в производстве лекарственных препаратов и оптовой торговли фармацевтической продукцией.

В марте 2020 года, с приходом коронавируса в Россию, в стране, в том числе и в нашем регионе, резко появился спрос на лицевые маски. В ГУП «Брянскфармация» заявили, что ими в Китае был куплен станок для производства одноразовых масок, мощность которого составляет 250 тысяч штук в сутки, а на сегодняшний день выпускается 60 тысяч масок в день.

Как известно, спрос порождает предложение. Меньше чем за месяц, при старой себестоимости, цена на индивидуальные средства защиты поднялась в 10 раз. Примерно с 3 до 30-35 рублей за штуку.

Такие денжищи не стали проблемой для Михаила Михайловича и он выделил-таки из своего бюджета порядка 6-7 тысяч рублей, чтобы купить у самого себя 200 масок для одной из брянских семей и показать, как он заботится о гражданах.

Естественно, такой инфоповод партия пропустить не могла. Пресс-служба единороссов запечатлела Иванова при исполнении депутатского долга, где прям видно, что он честно, из рук в руки передаёт помощь главе семейства. Тут же партийные спецкоры, не теряя времени поспешили сообщить брянцам через СМИ радостное известие: Иванов помогает!

Правда, абсурдный факт того, что при власти вот этих ивановых такой пустяк, как лицевые марлевые маски стали предметом сначала дефицита, а потом и вовсе - роскоши, «Единая Россия» написать забыла.

Присланное в редакцию «Городского»


Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет вара | 06 ИЮНЬ 14:37
михалыч, ты же играешь в хоккей. попроси василича открыть ледовый, давненько мы вас не разрывали на льду

#5 Пишет жительгорода | 05 ИЮНЬ 14:19
себестоимость маски около 1 рубля, никак не три, если, конечно, станок куплен не за золото и его не собираются "отбить" за 2-3 месяца

#4 Пишет жужик | 05 ИЮНЬ 13:31
осени ждём. все ждём осени. там будет фиаско нынешней власти. даже если результаты под себя подтасуют. в народе вы уже г о в но. это трудно переломить. и копеечными показушками уже не прокатит
народ уже не тот, что в 90-е, помудрели, всякого обмана повидали.

#3 Пишет михаил | 05 ИЮНЬ 13:25
крутой бизнес у дяди сам у себя купил вроде как даже сильно потратился(себестоимость маски 1.50) так держать едро. вы впереди планеты всей

#2 Пишет инна | 05 ИЮНЬ 13:24
это тот [нецензурная лексика] , который наживается на масках!

#1 Пишет злой | 05 ИЮНЬ 13:21
придумали убогий двп и больной лысый михалыч!!! и распиарили по всем карманным сми) вот это вся работа убогого департамента внутренней политики под руководством кулешовой. весь пиар за деньги налогоплптельщиков т.е за наши с вами)
Навигация по страницам