Объективностью здесь и не пахнет

1405 4
Мнения
Объективностью здесь и не пахнет
Фото: Netflix
Но разве она есть хоть в одном фильме о разведчиках

Разумеется, объективностью во франко-израильском сериале «Шпион» и не пахнет. Но разве она есть хоть в одном фильме о разведчиках?

Почему можно посмотреть этот телефильм. Для этого есть две причины.

Первая - событийная. Это реальная история настоящего человека, который стал одним из самых успешных израильских агентов-нелегалов, хоть его работа и завершилась провалом.  Кстати, немного гордости за свою страну при просмотре может добавить тот факт, что взяли его благодаря работе советских контрразведчиков. И да, политическая история Сирии первой половины 60-х здесь показана довольно ярко, а вот Израиля – совсем нет. Такой вот интересный ход.

Вторая причина - сугубо киноманская. Потому что главную роль здесь играет Саша "Борат" Коэн, которого большинство зрителей воспринимает как пошлого клоуна. А он смог воплотить на экране очень сложный образ, причем в заключительном эпизоде ему прямо веришь-веришь, хотя я так и не понял, почему Гедеон Раф не ввел сцены с психологическим выбором личности раньше. В общем, кому интересно посмотреть, как комик играет более чем серьезную роль - вперед, не пожалеете.

Что касается Гедеона Рафа, снявшего легендарного «Военнопленного», на основе которого американцы сделали хит «Родина», вопросов к нему довольно много. Одни критиковали режиссера за то, что фильм получился слишком биографичным, потому лишенным динамизма и остроты. Другие указывали на недостаток внимания Рафа к самым сложным и успешным операциям разведчика, которые показаны мимоходом, словно обычная рутина.

Да, этот фильм далеко не «Родина» с ее высокими бюджетами и голливудским размахом, которая показывает жизнь нелегалов в духе Джеймса Бонда, когда все идут навстречу с открытыми забралами. «Шпион» гораздо ближе к классическим советским фильмам о разведчиках, которыми Раф, похоже, и вдохновлялся.

Александр Гришин

Возрастное ограничение 18+


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет выгоничи | 10 ИЮЛЬ 17:36
Отвечая на сообщение
зануда
есть и объективные фильмы - "человек пришедший с холода", например. это из американских, или "в августе 44" - из наших.
август 44 не про разведчиков. а как раз наоборот.

#3 Пишет зануда | 10 ИЮЛЬ 17:26
есть и объективные фильмы - "человек пришедший с холода", например. это из американских, или "в августе 44" - из наших.

#2 Пишет напрямую с востока | 10 ИЮЛЬ 15:41
кино неплохое, но уж как-то сильно сирийцев показывает какими-то недальновидными

#1 Пишет сева | 10 ИЮЛЬ 12:51
будем смотреть. спасибо . хоть что то новое на брянских сайтах. продолжайте писать александр.
Навигация по страницам