Сериал «Тьма»: Мы не свободны в поступках, потому что не свободны в желаниях

1460 4
Мнения
Сериал «Тьма»: Мы не свободны в поступках, потому что не свободны в желаниях
Новая увлекательная история от Нетфликса

Немецкий сериал от компании Нетфликс привлекает к себе внимание самим фактом своего существования. События разворачиваются в несуществующем провинциальном городке Винден. Завязка донельзя тривиальна и заставляет вспомнить сериалы «Очень странные дела» и «Твин Пикс». Здесь пропадают дети, повторяются события 33-летней давности. Но чем это вызвано и к чему приведет – совершенно неожиданно для зрителя.

Самый большой минус этого сериала – это не фоновая картина. Под нее не получится завтракать, делать свои дела или сидеть в соцсетях. Чтобы хоть как-то понимать происходящее, нужно смотреть каждую серию целиком, от начала до конца разбираясь и сопоставляя события разных времен в двух параллельных мирах, созданных гением, столкнувшимся с большой болью.

Обе этих Вселенных держатся на двух центральных героях, взявших со временем имена библейских прародителей – Адама и Евы. У каждого мира свой покровитель, своя идея и своя временная петля – цепочка повторяющихся событий, кольцо, из которого невозможно выбраться.

В обоих мирах будущее, прошлое и настоящее переплетены воедино, создавая само себя. Пытаясь разрушить предопределенность, герои лишь раз за разом создают свою судьбу. Попытки идти за своими желаниями, от которых они не могут отказаться, любовь, которой нет места в обоих мирах, являются основной движущей силой существования их Вселенных.

-Где же начало всего? В прошлом или же в будущем? Кто может сказать, когда все произошло? Сможем ли мы когда-нибудь узнать, что стоит у истоков всего? Или до этого было что-то еще? И до того? И еще до того? Есть ли вообще начало и конец? Или же это все переплетается в нескончаемой петле времени? А начало и конец означают одно и то же? Хоть и называются по-разному.

Развязать петлю и сохранить изначальный мир герои могут лишь отрекшись от своих желаний, отказавшись от любви и самого своего существования. Три сезона, почти сумевшие убедить нас, что выбора нет и все предопределено, сходятся на надрывной финальной точке – ты можешь изменить мир, но заплатить за это тебе придется самим собой.

Возрастное ограничение 18+
 
Аглая Смотрящая
 

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет брянец | 11 АВГ 08:12
на любителя

#3 Пишет брянец | 11 АВГ 08:12
скучный сериал

#2 Пишет кто-то | 11 АВГ 07:52
хороший сериал,мне понравилось

#1 Пишет утренний поезд | 11 АВГ 07:44
фантазии фарятьева- было намного скромнее//попытка создать искусственную вселенную, не зная и не понимая мира , где живешь// мир в каждом из нас/// встречаются двое и создают свой мир, меняя вселенную/// философия- есть попытка расширить восприятие мира/// насколько все сложно и с другой стороны - просто/// надо просто жить, видя мир
Навигация по страницам