Ключевую роль на этот раз сыграли «роботы»

4844 1
Мнения
Ключевую роль на этот раз сыграли «роботы»
Хотим рассказать некоторые неизвестные подробности поиска Алексахина

Как мы уже писали, поиски завершились благополучно, благодаря настойчивости людей, принимавших участие в поиске, и правильно поставленным координаторами задачам. Однако, ключевую роль в обнаружении дедушки на этот раз сыграли «роботы». Да, роботы, не удивляйтесь.

Как и в обычной жизни, вы стараетесь облегчить себе задачи, используя различные бытовые приборы, так и добровольцы отряда, при организации поисков, стараются все больше и больше привлекать на службу не только известные всем фонари, компасы, рации и навигаторы. В случаях, когда нужно обследовать огромные труднодоступные открытые участки, нет ничего лучше, чем использовать беспилотные летающие аппараты.

В отряде создано специальное направление, которое занимается поиском людей с помощью БПЛА. Добровольцы-пилоты проходят необходимое обучение и постоянно совершенствуют свои знания.

Одним из участвующих в поиске дедушки людей был Александр (Фикс) пилот БПЛА Брянского отряда. С утра и до вечера вчерашнего дня наш отрядный квадрокоптер облетал метр за метром полей, оврагов и старых мелиоративных каналов возле н.п.Глинищево, фотографируя сверху всю местность в надежде найти нашего пропавшего. 1079 снимков методично сделал квадрокоптер за день поиска.

Также в отряде существует специальная группа людей, которая занимается просмотром этих снимков и их детальным изучением. Однако это очень долгий и утомительный процесс, требующий огромных человеческих ресурсов, усидчивости и внимательности. Ведь от этого зависит чья-то жизнь.

Но в прошлом году компания «Билайн», наш многолетний партнёр, создала специальную «нейронную сеть», которую научила быстро и качественно обрабатывать тысячи снимков с квадрокоптеров за считанные минуты. И вот опять к нам на помощь пришли «роботы».

Все 1079 снимков, сделанных нашим квадрокоптером, были загружены в нейронную сеть «Билайн» вчерашним вечером. И ровно 20 минут потребовалось нашему «роботу» для их обработки и получения результата.

Вы видите этот результат на представленных фото. Нейронная сеть из 1079 снимков отобрала два, на которых был обнаружен пропавший. Представляете, каких усилий потребовалось бы человеку, чтобы обнаружить на этом зелёном поле маленькую точку, которой оказался наш дедушка.

Делом ещё нескольких минут было определить координаты места, на которых находился квадрокоптер в момент их съёмки, и отправить туда группу поиска. Конечно, поиск по установленным координатам и эвакуация найденного дедушки были доверены не роботам, а людям. И они так же не подвели! Найденный дедушка жив!

Поисковый отряд «Лиза Алерт»


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет аделаида аделаида| 26 СЕН 14:38
ребята, спасибо за то, что вы есть. ваше неравнодушие помогает спасать множество жизней!
Навигация по страницам