Фильм о жутких событиях 2020 года сняли еще в начале века

1429 2
Мнения
Фильм о жутких событиях 2020 года сняли еще в начале века
Фото: Кинопоиск
И маски в нем тоже присутствуют, но нет социальной дистанции

В чем прелесть фантастических фильмов? В эскапизме. Они дают тебе возможность на некоторое время убежать от реальности в вымышленный мир. Но ситуация может быть и курьезной.

Давайте вспомним классического «Терминатора» (The Terminator, 1984, возраст 16+). События из этого шедевра уже давно должны были произойти, в далеком 1997-м, но киборги пока не поработили планету. Или вторая часть «Назад в будущее» (Back to the Future Part II, 1989, возраст 12+). Помните все эти попытки известных брендов создать в 2015 году товары, которые отвечали бы сценарию?

А как же 2020-й? Неужели есть фильм, действия которого происходят именно в этот год, одно написание которого уже стало мемом? Да, причем снят он был в 2002-м. Возможно эта магия чисел и заставила продюсеров поменять пару цифр местами и поместить героев в 2020-й.

Называется он «Власть огня» (Reign of Fire). В начале века он казался нереально крутым боевиком. Сейчас смотрится немного наивно, особенно с учетом отвратительного дубляжа – лучше его все же смотреть в оригинале с субтитрами, чтобы прочувствовать, как хорошие актеры пытаются вытянуть довольно глупый сценарий.

По сюжету, люди разбудили драконов. Совершенно случайно. Не спрашивайте, как драконы спали и что делали столько лет. Разбудили и разбудили. И теперь эти огнедышащие птеродактили захватили Землю и не дают спокойно герою Кристиана Бэйла собирать помидоры рядом со старинным замком. То, что люди живут в замке, как вы понимаете, это отсылка к тем самым средневековым легендам о драконах, потому что никакой практической защиты высокие стены от летающих монстров дать не могут.

По ходу пьесы на горизонте появится герой Мэтью МакКонахи. А еще рядом будет бегать молодой Джерард Батлер. И даже бывшая девушка Бонда Изабелла Скорупко, у которой из всей команды самый скромный послужной список. Собственно, кроме роли во «Власти огня» и в фильме «007: Золотой глаз», она ничем и не знаменита – так называемое «проклятие девушек Бонда» здесь сработало.

Так вот, вся эта веселая компания должна будет найти способ победить драконов. Ну а что? Мало ли, что до сих пор никто не мог. Эти ребята обязаны. Получится ли у них? Кто смотрел фильм – ответ знает. Кто нет – будьте готовы к массе логических нестыковок и вопросов, которые вы себе зададите, но не найдете ответов.

P.S.

Только подбирая картинку на «Кинопоиске», обратил внимание на кадр, приведенный в иллюстрации. На нем девочки бегут в масках. 2020 год.

Александр Гришин

Возрастное ограничение 12+


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет 1 1| 10 ОКТ 09:42
ха

#1 Пишет mr yes mr yes| 10 ОКТ 06:54
драконы, динозавры. какая разница? (с)
Навигация по страницам