Прокуратура проверит клинцовскую колонию, в которой погиб заключенный

5049 2
Происшествия
Прокуратура проверит клинцовскую колонию, в которой погиб заключенный
При наличии оснований незамедлительно примут меры реагирования

Сайт телеканала «Городской» рассказывал, что в городе Клинцы Брянской области в исправительной колонии погиб заключенный. Он, напомним, скончался в больнице, куда его доставили после жестокого избиения.

По факту смерти 32-летнего мужчины прокуратура организовала проверку. Установлено, что вечером 8 декабря в хирургическое отделение из ИК доставили заключенного. От полученных травм он скончался. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Ход и результаты его расследования уголовного дела взяты на контроль надзорным ведомством.

Прокуратура проверяет соблюдение требований федерального законодательства в исправительном учреждении. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры реагирования.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Алексей | 10 ДЕК 14:25
Если это убийство с использованием служебных полномочий- это оправдать не возможно. Но сограждане, мы обсуждаем коментарии сидельцев из ИК. Там отбывают наказание убийцы, насильники, наркоторговцы, воры всех категорий и если обобщить - особо опасный для общества элемент. Работать в условиях постоянного стресса и остаться абсолютно не деградировавшим человеком, я имею в виду психически - невозможно, сотрудники как и сидельцы деградируют. Осталось понять на каком этапе не сработала система и сотрудника или сотрудников не отправили на заслуженную пенсию. Кричать что они не люди- глупо. Кто больше нелюдь- человек который по неосторожности "переоценил возможности заключенного" или убийца осознанно готовившийся и хладнокровно применивший свои навыки убивать. А таких осужденных в этом ИК половина. Порядок должен быть везде и в зоне в том числе. Там около тысячи подготовленных и закаленных в "разборках бойцов" кто в большей кто в меньшей степени. Как пенитенцианарной системе функционировать если количество сотрудников сократили в три раза от советского и дежурная смена в количестве 5-6 сотрудников должна поддерживать порядок и закон в ночной зоне. Только Железным сапогом. Это ожесточает, так как ты там, один на сто и тебя должны бояться и уважать, в мужской среде тем более такой, по другому не бывает. Что бы исчезли такие факты нужно как минимум увеличить в три раза количество сотрудников дежурной смены иначе эти факты будут продолжаться. У нас здесь убийства по неосторожности уже не воспринимаются как ч/п. Давайте не будем раздувать эту историю. Компетентные лица во всем разберутся. Жаль что посадят жертву и стрелочника, а не тех М-У-Д-А-К-О-В в генеральской форме которые пять раз реформировали систему , пока опытные сотрудники не разбежались.

#1 Пишет Мадур | 10 ДЕК 12:54
Очень полезно было бы участие прокурора главного в вопросе медиков со скорой, что сегодня коллективом собрались. Их претензии законны? Майские указы исполнять надо? Или это все бла-бла-бла? Уж прокурор то знает законы и разбирается в Майских указах!!!
Навигация по страницам