Начат сбор средств для переезда семьи из аварийного дома в Фокино

5421 5
Происшествия
Начат сбор средств для переезда семьи из аварийного дома в Фокино
Люди вынуждены выживать в нечеловеческих условиях

Сайт телеканала «Городской» уже сообщал о том, что подросток из города Фокино Брянской области опубликовал в социальных сетях крик о помощи. Девочка написала, что общежитие, в котором она живет с мамой, находится в катастрофическом состоянии.

- -Крик о помощи. В этом ужасе живут дети, нам негде мыться, мы боимся заходить в этот ужас, все рушится! Помогите нам! – написала жительница дома №14а по улице Гагарина.

Внимание на сообщение Арианы обратили российские блогеры. Информация о разрушающемся доме, в котором нет отопления, начала разлетаться по различным группам и ее подхватывает все больше людей. Пользователей сети шокировало то, что люди были вынуждены провести зиму при холодных радиаторах отопления. Они в буквальном смысле спали в верхней одежде.

Для большинства людей потрясением стало то, что в пятиэтажном здании не работает канализация. Жители дома вынуждены сливать фекалии самыми дикими способами. Большой проблемой в общежитии является электропроводка. На одном кабеле запитаны два этажа, поэтому часто возникают аварийные отключения, а люди подолгу сидят и без отопления, и без электричества, которое позволяет включать обогреватели. При этом газа в здании также нет.

Познакомившись с историей Арианы и ее мамы, пользователи соцсетей решили организовать для них сбор средств. Деньги требуются на то, чтобы семья смогла снять себе любое другое жилье.

«Нехорошее» общежитие в Фокино имеет свою печальную историю. О ней сайт телеканала «Городской» рассказывал еще в ноябре 2019 года. Тогда мы узнали, что несколько дней в пятиэтажке не было ни света, ни отопления. Как выяснилось, из одного подъезда накануне пропал радиатор. Кто-то из местных сдал его на металлолом. Отопление пришлось отключить.

Как пояснили тогда чиновники, проблемы с электричеством были вызваны необходимостью покупки нового предохранителя. Но взять деньги неоткуда: за ЖКУ большинство обитателей общежития не платят, а потому и управляющей компании у них нет.

В местной администрации сообщили, что не надеются на то, что жители дома будут сдавать деньги на общее имущество. Ведь подавляющее их большинство - бывшие сидельцы, алкоголики и наркоманы. С легкой руки предприимчивого риелтора они переселились сюда после продажи собственных квартир.

Есть в общежитии и благополучные жильцы, которые заверяют, что исправно оплачивают счета за коммуналку. К их числу и причисляет себя Ариана и ее мама.  В мэрии осенью заявили, что глобально повлиять на сложившуюся здесь ситуацию не могут.

И свет, и тепло в пятиэтажку все же тогда дали, несмотря на то, что жильцы блага цивилизации не оплачивают. Более того, чиновники были уверены, что по окончанию отопительного сезона местные снова сдадут на металлолом трубы и собственные батареи – так происходит каждый год.

 - Жить здесь невозможно, и даже опасно, - заявил заместитель главы администрации по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и территориальной безопасности Павел Иванов. Он выразил готовность помочь семьям, которые пожелают переехать из общежития на съемное жилье.

За полгода ситуация не изменилась. И теперь помочь тем, кто хочет выбраться из кошмара, взялись рядовые россияне.


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет олеся | 19 АПР 17:40
Отвечая на сообщение
алексей
вообще-то здесь ни деньги на квартиру, которую потом мамаша пропьеь или продаст за долги по наркотикам, здесь мать девочки нужно лишать родительских прав. куда смотрят местные органы опеки ?????? а таким людям помогай не помогай - они так привыкли жить не за что не платить ни к чему не стремиться. пусть и дальше живут в свое удовольствие в своем общежитии.
ты, что совсем эта женщина не пьёт, не курит, не употребляет наркотики. как вы!!! волков????

#4 Пишет алексей | 17 АПР 09:30
вообще-то здесь ни деньги на квартиру, которую потом мамаша пропьеь или продаст за долги по наркотикам, здесь мать девочки нужно лишать родительских прав. куда смотрят местные органы опеки ?????? а таким людям помогай не помогай - они так привыкли жить не за что не платить ни к чему не стремиться. пусть и дальше живут в свое удовольствие в своем общежитии.

#3 Пишет 459 | 17 АПР 09:22
17 лет до 2010г.жила в таких условиях, никакие газеты не помогут жителям второго сорта,поскольку у депутатов и чиновников совсем другие приоритеты,деньги для переселения выделяли ,но те,кто жил в квартирах до седьмого колена обеспечивали своих родственников,это работники жкх,теперь они еще и ук управляют,

#2 Пишет иван | 17 АПР 08:28
а почему на съемное жилье? где программа "ветхое жилье"? привыкла власть на людей перекладывать свои обязанности! зачем ледовые дворцы, дворцы единоборств и т.д., если нормальные люди живут в таком ужасе?? на тв эту историю, сейчас как раз удачное время: богомаз сразу все решит!

#1 Пишет мш | 17 АПР 03:23
поможем распространить!
Навигация по страницам