В Брянске коммунальщики руками разгребали водоотводную канаву

852 2
Происшествия
В Брянске коммунальщики руками разгребали водоотводную канаву
Чиновники не называют ответственных за наводнение

Мы уже сообщали о том, что чиновники Брянской городской администрации попытались переложить свою бесхозяйственность на силы природы. Не объясняя, как улицы и проспекты с недавно уложенной ливневой канализацией оказались затоплены водой, они списали все проблемы жителей города на сильные дожди. В частности, с четверга по воскресенье в Брянске выпало 80 мм осадков, что в 1,5 раза выше месячной нормы. Поэтому работникам коммунальных служб пришлось героически устранять последствия наводнений, при этом действовали они преимущественно в Бежицком районе.

Как уточнили в мэрии, только на улице Вокзальной, где затопило несколько частных домов, в воскресенье машины откачали более 200 кубометров дождевой воды. Работы  шли с 7 вечера до глубокой ночи. На улице Металлистов затопление домов прекратилось после того, как дорожники были вынуждены вручную раскапывать земляную насыпь, сделанную владельцем одного из участков, которая перекрыла водоотводную канаву.

Коммунальщики использовали каналопромывочные машины для устранения засоров в существующей ливневой канализации по улице Ульянова в районе Бежицкого рынка. Оказалось, что еще до дождей дорожники с помощью техники «пробили» несколько серьезных засоров на этом участке. Но и это, как теперь все знают, не помогло избежать наводнения в районе рынка.

Чиновники рассказали, что уже во время дождей, в пятницу, здесь установили дополнительный водоприемный колодец. Работу по расчистке и ремонту ливнёвки в районе Бежицкого рынка обещают продолжить.

По словам чиновников, коммунальщики героически сражаются с последствиями наводнения. Но, как известно, за каждым подвигом стоит чья-то халатность. Хотелось бы, чтобы в мэрии назвали настоящих виновников произошедшего, а не списывали все на дожди.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет nnm | 02 ИЮНЬ 00:03
на фото кулешова после диареи?

#1 Пишет premier | 01 ИЮНЬ 23:04
виноват макаров. требуем провести тщательную проверку его деятельности!!!
Навигация по страницам