В Брянской области два человека получили химические ожоги от борщевика

553 1
Происшествия
В Брянской области два человека получили химические ожоги от борщевика
Оба случая зарегистрированы в Климовском районе

Сайт «Городской» уже сообщал о неприятной истории, в которую попала жительница Климовского района Брянской области. Как рассказала ее подруга в социальной сети, женщину увезли на скорой с сильными ожогами борщевиком.

У нее поднялась температура, а волдыри, образовавшиеся на месте соприкосновения с соком этого ядовитого растения, превратились в инфицированные раны. Как сообщает БрянскНОВОСТИ.RU со ссылкой на источники в медучреждении, госпитализация пациентки все же не потребовалась.

У 38-летней женщины диагностировали химический ожог голени 1-2 степени с поражением 4 процентов тела. Медики оказали ей необходимую помощь и отпустили долечиваться дома.

Еще один житель Климовского района, увидев на своих руках необычные волдыри, даже не понял, что это последствия воздействия борщевика. Он обратился к врачу и только на приеме вспомнил, что косил траву и там попался борщевик. Мужчина получил ожог легкой степени. Он также лечится амбулаторно.


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет свч | 01 ИЮЛЬ 08:51
в других областях чуть ли не миллионные штрафы на за борщевик вводят и деньги на его уничтожение выделяют, а у нас тишина ...
Навигация по страницам