Активисты опасаются сноса исторического здания техникума в Клинцах

945 3
Происшествия
Активисты опасаются сноса исторического здания техникума в Клинцах
После обнаруженных нарушений на объекте остановились все работы

Редакция «Городского» продолжает следить за историей так называемой реконструкции исторического здания техникума в Клинцах. Напомним, местные активисты обратили внимание на варварское уничтожение памятника архитектуры, который чиновники решили превратить в очередную безликую коробку, обшитую панелями. В здании бывшего техникума должен разместиться детский Кванториум, и именно поэтому начались работы, которые привели к тому, что уникальное для города и области сооружение стоит теперь без крыши в полуразрушенном состоянии.

Мы связались с активисткой Алиной Коленченко, усилиями которой удалось предотвратить полное исчезновение памятника архитектуры. Оказалось, что после вынесенного прокуратурой решения о найденных в ходе строительства нарушениях, всякие работы на объекте остановились.

- Здание стоит в том виде, в котором оно находилось на момент приостановки работ - без крыши, а это значит, что оно разрушается с каждым дождем. Мы, честно говоря, ожидали какой-то реакции от властей, как местных, так и региональных, что нам поведают о дальнейшей судьбе здания. И дали им время на эту реакцию. Но все тихо, - рассказала Алина.

Девушка понимает, что ей снова предстоит трудная и изматывающая нервы работа, по составлению запросов в управление по охране памятников и другие инстанции. Ее задачей на данный момент является добиться консервации здания.

- Больше всего нас интересует вопрос, планируется ли открытие Кванториума. Когда мы подняли тревогу, брянские чиновники красиво обещали, что детишки будут учиться в отреставрированном историческом здании. Сбудутся ли эти обещания? Где новый проект? Почему не предприняты действия по консервации? – задается вопросами активистка.

Говоря о фигуре директора Кванториума, Алина сказала, что ей неприятно общаться с таким человеком. По словам девушки, Бессмертный при личной встрече позволил себе нелицеприятные высказывания в ее адрес. Алине интересно, сохранит ли этот гражданин свою должность после произошедшего скандала.

В ходе беседы мы высказали опасение, что здание, которое не приведут в порядок, может разрушиться окончательно и пойти под снос, как это уже было в Брянске. И Алина согласилась, что такой вариант развития событий, к сожалению, возможен.

- Да, такое тоже возможно. Место под застройку просто топовое, - поделилась своими мыслями защитница исторического здания.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет ирина | 06 ИЮЛЬ 14:24
так алина же сама добилась предписания об остановлении работ, люди, кого теперь вините?

#2 Пишет блевотина | 04 ИЮЛЬ 11:25
дворец культуры дормаш - площадя там земельные обширные - прослеживается рука карейки .. делается все по накатанной схеме..

#1 Пишет инна | 04 ИЮЛЬ 10:35
надо писать в приемную президента
Навигация по страницам