В Брянске домофонную компанию «Астра-Сервис» заподозрили в хитрости

2256 6
Происшествия
В Брянске домофонную компанию «Астра-Сервис» заподозрили в хитрости
Фото: Городской
Жители многоэтажки опасаются роста коммунальных платежей

Сегодня, 29 октября, в редакцию «Городского» обратились жители дома №1к3 по улице Бежицкой в Советском районе Брянска. Они рассказали, что компания «Астра-Сервис» решила заменить в подъездах домофоны, что многих очень озадачило.

- Уже две недели в двух подъездах двери нараспашку из-за того, что компания, которая их обслуживает, решила установить новые домофоны «умный дом». Якобы все будет бесплатно, но дают только один ключ на квартиру, остальные - за 150 рублей. При том, что жильцы за полгода оплатили стоимость домофонов, их обслуживание, - рассказали брянцы.

Жителей многострадального дома, проигравшего знаменитую «заборную войну» своим более влиятельным соседям, смущает, что новых договоров им пока никто не предложил заключить. Также они не понимают, как со старыми трубками, предназначенными только для разговоров, можно пользоваться видеонаблюдением.

- Люди опасаются повышения оплаты. Все это похоже на хитрое навязывание новых услуг за более высокую плату, - отметили наши читатели. По словам брянцев, пока работы идут на 7 и 8 подъездах дома. Безопасность при этом поставлена под вопрос.

Напомним, в сентябре у компании «Астра-Сервис» уже возникли проблемы с прокуратурой из-за желания получить деньги с владельцев квартир. Люди жаловались, что при заселении в новые дома им уже выставляют счета. При этом не подписывались никакие договора.

Прокурор города направил в суд 7 исковых заявлений. Он потребовал признать незаконным начисление платы за обслуживание домофона и перестать высылать квитанции.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет правда правда| 30 ОКТ 14:19
Отвечая на сообщение
читатель
услуги по оплате домофонов оплачиваются ук со статьи содержания и ремонта. собственники эту услугу не оплачивают.
оплачивпем, по отдельной квитанции. они причфлают счет. 1 раз в год.

#5 Пишет гость гость| 29 ОКТ 22:29
Отвечая на сообщение
читатель
услуги по оплате домофонов оплачиваются ук со статьи содержания и ремонта. собственники эту услугу не оплачивают.
непонятные услуги от компании "астра-сервис" жители оплачивают по отдельной квитанции "астра-сервис", а не по квитанции от рирц

#4 Пишет читатель читатель| 29 ОКТ 22:19
услуги по оплате домофонов оплачиваются ук со статьи содержания и ремонта. собственники эту услугу не оплачивают.

#3 Пишет ? ?| 29 ОКТ 20:34
ну, если дали один ключ, в других местах нельзя будет заказать еще?

#2 Пишет житель житель| 29 ОКТ 19:44
жители дома ромашина 34 уже испытывают счастье при оплате такого домофона,не разберутся,кто отдельно оплачивает,ну а некоторые и вообще не знают,за какие услуги по обслуживанию этого дома ооо ук уютный дом собирает деньги.,скачковпа за счет средств пенсионеров в числе первых получает благодарности

#1 Пишет гость гость| 29 ОКТ 19:02
а пусть прокуратура г.брянска если у этой домофонной компании "астра-сервис" хоть один договор с жителями, которые они не понятно за что навязали свои услуги - никогда жители не заключали никаких договоров с этой "астра-сервис", за кодовую дверь и подводку к своим квартирам домофонов жители оплачивали сами, ну а теперь эта 2астра-сервис" без всяких договор с жильцами присылают счета на оплату каких-то там непонятных услуг, которые нигде не обозначены и не определены - прокуратура займитесь по серьёзному этой домофонной компанией
Навигация по страницам