В Брянске ремонтируют Художественный музей
08.02.2019 - 22:22
худ ремонт
Региональная казна выделила 6 миллионов рублей на проведение первоочередных ремонтных работ

В Брянском Художественном музее полным ходом идёт капитальный ремонт. Деньги на частичное переустройство нашлись после визита в Брянскую область полномочного представителя Президента России в центральном федеральном округе - Игоря Щёголева. Чиновник приехал в регион в августе прошлого года. Среди прочих объектов побывал и в художественном музее, оставшись недовольным его состоянием. В результате, региональная казна выделила 6 миллионов рублей на проведение первоочередных ремонтных работ.

Когда брянские власти размещали Художественный музей в здании на улице Емлютина, то, наверное, хотели перещеголять Парижский Центр современного искусства - Жоржа Помпиду. Тот открыли в 1977 году. Все коммуникации, лестницы и лифты в нём вынесены наружу. В Брянске, художественный музей был размещён в помещениях, которые изначально были построены под торговлю.

Несмотря на трудности, музей живёт насыщенной жизнью, проводит многочисленные творческие вечера, отмечает памятные даты и имеет солидные запасники и даже подлинники великих мастеров. Для сохранения всего этого достояния культурному объекту в конце 2018 года было выделено более 6 миллионов рублей.

В первую очередь рабочие заменили электрощиты в подсобных помещениях музея.

Сегодня идёт второй этап работы электриков. Специалисты меняют проводку и устанавливают диодные лампы. В работе они потребляют меньше энергии, но при этом свет у них ярче, а срок службы дольше. Новый свет заполнит все залы

Художественного музея уже к марту, а затем настанет очередь отопления. Дело в том, что в некоторых залах батарей вообще нет, а другие - чугунные радиаторы, ну прямо, как арт-объект, расположены чуть ли не посередине музейных коридоров.

Но самая затратная и масштабная часть капитального ремонта – полы. На них планируется потратить около 4 миллионов рублей.

Хорошо бы Брянскому Художественному музею ещё и создать возможности для подъезда. Можно и пешком, да только вот приедут туристы на автобусе, а высадить то их и негде – вся фасадная стена застроена целым рядом торговых ларёчков.

Изначально, договор об аренде музейной земли под торговлю был заключён на 5 лет. Его срок завершился 29 мая 2018 года, но владелец вот этих ларёчных рядов, отказался освобождать территорию. Сегодня дело музея против торговцев находится в арбитражном суде. Служители музея надеются, что победит культура и после сноса павильонов, можно будет отремонтировать фасад, сделать стоянку и новый центральный вход.

Алексей Есипенко, Виктор Левченков, телеканал «Городской»

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ЕдлинХлеб

Новости раздела

В городе Клинцы Брянской области пропал 79-летний Пётр

На территории Выгоничского района прокуратура выявила 9

Telegram-канал «Незыгарь» сообщил о возможной отставке

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?