В Брянске сорвали сроки открытия детского сада «Росинка»
11.06.2019 - 11:03
брянск детсад росинка
О причинах заминки чиновники предпочитают отмалчиваться

Неожиданным провалом закончилась в год масштабных выборов пиар-кампания областного правительства на теме строительства детских садов в Брянске. В конце еще 2017 года областной власти благополучно удалось наскоком опередить перспективу и ввести в строй пару-тройку объектов-долгостроев. Как водится, из мухи сделали слона. Раздули-раструбили, а потом и сами поверили, что сделали нечто титаническое.

Дальше-больше, градус самолюбования только рос. Когда же были обещаны федеральные деньги на строительство детских садов на Крахмалева и на Флотской, аппетит разгорелся. Да, на этой теме можно было отлично пропиариться, а полученные от информационной кампании дивиденды конвертировать в безбедное политическое будущее.

В августе прошлого года сайт областного правительства заверил брянцев, мол, оба сада будут построены и сданы к новому году. Деньги-то немалые выделены. Только на детсад «Росинка» федеральный бюджет, исключительно пробивным способностям губернатора Александра Богомаза благодаря, выделил 169 миллионов рублей. Областная казна раскошелилась почти на 21 миллион. В общей сложности на десяток миллионов меньше - на садик на Флотской. Осведомленные источники уверяют, что на этих заявлениях у риелторов даже цены на квартиры в новостройках по соседству подросли.

С завидным постоянством, из месяца в месяц, жителям областного центра не уставали напоминать, что все вот-вот свершится, новоселы в ажиотаже гуглили, когда же… Областные и городские чиновники наведывались на стройплощадки, подгоняли строителей. А уж какие красивые картинки рисовал журналистам руководитель компании-застройщика ООО СКФ «Комфорт» Владимир Драников в присутствии заместителя губернатора Юрия Мокренко. Так, в «Росинке» на Крахмалева, рассчитанной на 270 мест, было обещано 14 групп, и в каждой - теплые полы.

брянск детсад росинка

Тут вам и ясли для малышей в возрасте от года до 3 лет, и спортивный, и актовый залы. А еще - плавательный бассейн, где вместо кафельной плитки - полиуретановое покрытие, которое не деформируется, не протекает, не откалывается, как плитка, потому и служит долго. Может, это оно стало виной постоянным переносам сроков открытия долгожданного садика. Или компания депутата облдумы Драникова попросту не справилась с большими объемами бюджетного строительства, которое он с чьей-то легкой руки почти монополизировал.

брянск детсад росинка

Аккурат под новый 2019-й год в Брянск наведался полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Поговаривают, что экс-главу Министерства связи и массовых коммуникаций изначально звали на открытие детских садов на Крахмалева и Флотской. А тут конфуз вышел.

Ему пожаловались на детсадовский долгострой на Флотской. Свозили Щёголева и на Крахмалева, там его гипнотизировали футуристическими картинками будущей застройки пустующих территорий. Только о том, что и там садик не готов к открытию, как было обещано, - ни слова, ни единого намека в СМИ.

брянск богомаз щеголев

И вот уже в апреле глава региона Александр Богомаз в окружении сонма чиновников отправился осматривать строящиеся соцобъекты. Заглянул на территорию старого аэропорта, где ему напели в уши, что детский сад № 162 «Росинка» практически готов принять малышей. Мол, тут «остались последние штрихи, небольшие доработки по благоустройству, а внутри почти все готово». Губернатору даже «продемонстрировали водную гладь бассейна, где скоро будут плескаться дети».

брянск богомаз росинка

Благолепие и елей от пресс-службы главы региона лился через край: «А еще «Росинка» станет площадкой, где с самых малых лет будут растить будущих инженеров и конструкторов. Здесь, помимо современных групповых комнат, откроют кабинеты робототехники и лего-конструирования, а для юных инженеров уже приобрели интерактивные доски, интерактивные столы и специальные тренажеры для развития математических способностей».

Была названа и новая весьма знаковая дата открытия дошкольного учреждения. «Во время выездного совещания было озвучено, что детский сад «Росинка», так же как и новый корпус «Светлячка», детский сад на улице Флотской, планируют открыть 1 июня, в День защиты детей», - рапортовал сайт областного правительства.

К этой дате в «Росинке» для будущих ее воспитанников даже творческий конкурс организовали под девизом «С днем рождения, детский сад!». Подвести итоги и наградить победителей обещали как раз в день торжественного открытия учреждения, в Международный день защиты детей. Но сад так и не открылся.

В разговоре с корреспондентом сайта ТК «Городской» заведующая «Россинки» с созвучной всей этой истории фамилией Панихидкина Татьяна Сергеевна была немногословна и с прискорбием сообщила, что сад № 162 по улице Крахмалева, 49/3, 1 июня так и не открылся, и электронная очередь на запись в него малышей тоже. Вопрос «Почему?» остался без ответа. «Я не могу вам точно ничего сказать, к сентябрю, может быть, мы и откроемся», - добавила заведующая.

Узнать о причинах полугодовой заминки с вводом в эксплуатацию «Росинки», к сожалению, не удалось и в управлении образования Брянской городской администрации. Дозвониться до ответственного сотрудника в течение двух дней так и не удалось ни утром, ни после обеда. Остается ждать победной реляции от пресс-службы областного правительства.

А история с «Росинкой» вполне может повториться с еще одним строящимся детским садом, по улице Романа Брянского. Там строительство началось в ноябре прошлого года, и подрядчик отстает от графика. После жесткого разговора с главой региона руководитель подрядной организации РСФ «АРЭН-Стройцентр» Саид Иноркаев клятвенно заверил Александра Богомаза, что темпы строительства ускорятся и «к 15 июня будет полностью готова коробка здания». Губернатор пообещал проверить выполнение данных подрядчиком обещаний и 15 июня непременно посетить объект.

В соответствии с муниципальным контрактом строительство этого детского сада, рассчитанного на 200 мест, должно завершиться в декабре 2019 года. В случае задержки по условиям контракта подрядчик будет выплачивать штраф. Открытым остается вопрос, выплатит ли ООО СКФ «Комфорт» Владимира Драникова неустойку за срыв сроков сдачи «Росинки»…

 

Комментарии

пресса
пресса

Крутой анализ обещаний и сладких речей и брехни от правительства

Ive
Ive

Да, замахали уже кормить обещаниями, что в итоге вообще теперь дату не называют 🤦‍♀️

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости раздела

В депо Санкт-Петербург Сортировочный Московский

В субботу, 15 июня в Дятьково тяжелую травму во время

Обманутые дольщики из Брянска обратились за помощью к

Мы уже рассказывали об ЧП, которое произошло утром, 15

Вчера, 16 июня в Брянске на Центральном рынке едва не

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?