На Брянщине с 12 мая могут открыться небольшие магазины промтоваров

4546 23
Экономика
На Брянщине с 12 мая могут открыться небольшие магазины промтоваров
Об этом неуверенно сообщил губернатор Александр Богомаз

Сегодня, 6 мая, журналисты телеканала «Россия 24» в прямом эфире взяли комментарий о ситуации в Брянской области у губернатора Александра Богомаза. Ведущего прямого эфира интересовала эпидемиологическая ситуация в регионе и как брянские власти справляются с пандемией коронавирусной инфекции.

С большим трудом ведущему удалось добиться от главы региона ответа на вопрос, планируется ли в регионе снятие каких-либо ограничений с 12 мая. Губернатор несколько раз пытался уйти от прямого ответа, но ведущий федерального канала был неумолим и вновь задавал один и тот же вопрос.

Понимая, что ответить придется, губернатор рассказал, что работа промышленных и строительных организаций в Брянской области не прекращалась. Вероятно, он забыл, что деятельность этих компаний все же была остановлена, а затем возобновлена при его непосредственном участии.

- И также работают те смежные предприятия, которые интегрированы в ихние процессы. У нас сегодня не работает только часть малого бизнеса. Это парикмахерские, это небольшие магазины. Это те магазины, которые продают товары повседневного спроса. Ну и посмотрим 12 числа. Какие-то мы будем открывать. Но это будут не большие центры, а небольшие магазины площадью до 100 квадратных метров. Мы это будем делать. Но мы посмотрим еще до 12 мая, - сказал губернатор на всю страну

При этом Александр Богомаз не уточнил, что в Брянске и других крупных городах области магазины товаров повседневного спроса зачастую находятся на территории крупных торговых центров, открывать которые он не намерен. Поэтому для брянцев вопрос о том, какие магазины подразумевал губернатор, остается открытым. Также губернатор не сказал журналистам ничего о возможном прекращении режима самоизоляции.


Читайте также


Обсуждение ( 23 комментария )
#23 Пишет горожанка | 07 МАЙ 14:01
прослушала выступление богомаза по россии 24 . ничего внятного не было сказано , на вопрос о мера поддержки для предпримателей сказочный ответ о послаблению крупному бизнесу , и как следствие мелкому скидка на аренду . и через слово в речи : койка . вот хоть тут правду сказал : ни одного рубля из казны не истрачено на новые места . все на пожертвование . так и напрашивается вопрос : где деньги , зин?

#22 Пишет жуковка | 07 МАЙ 11:45
в жуковке наоборот сегодня закрыли всех местных ип с промтоварами несмотря на то,что в ассортименте есть товары первой необходимости туалетная бумага ,мыло,влажные салфетки,зубная паста,зубные щётки и тд .
какая логика не понятно на рынке открытый воздух ,ветер проветривает
а рядом огромный магазин (около 600-700 м) в котором торгуют приезжие по интересной схеме у входа тоже товары первой необходимости,дальше одежда акссесуары листок отдел закрыт,а свет горит ,продавцы в отделе??
он открыт у входа также товары первой необходимости

#21 Пишет бро | 07 МАЙ 10:47
мне одному кажется что с указом о ношении масок губернатор опоздал . тут к бабке не ходи бизнес.

#20 Пишет александр | 07 МАЙ 09:22
парикмахерские когда откроете?

#19 Пишет лингвист | 07 МАЙ 05:32
"интегрированы в ихние процессы." колхоз !!!!!!!!!!!!!! откуда вы только беретесь ? из ихних сел ?

#18 Пишет самсебе | 07 МАЙ 02:16
это тому чей комент под номером 17.итак по обновленной ст.20.6.1,а также 6.3 подразумевается предупреждение,но не карательные меры.таа не написано штраф,наказание.вы,писатель провокатор и [нецензурная лексика]

#17 Пишет r | 06 МАЙ 23:00
чтобы вы понимали, уважаемые читатели, за отсутствие маски вне места проживания в брянской области теперь будут штрафовать по статье коап рф 20.6.1 "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения". (помощник губернатора) штрафовать начнут уже с завтрашнего дня. и не говорите потом, что мы вас не предупреждали???? вообще, складывается парадоксальная ситуация... на федеральном уровне формируется тенденция многоступенчатого смягчения ограничений режима повышенной готовности. а на брянщине... это как раз и ложится в канву нашего утверждения, что губернатора а. богомаза картошкой не корми, но дай что-нибудь ограничить. уж очень ему это понравилось! а может тут другая тема? неслучайно, одновременно с подписанием этого постановления, широко стали завозится в аптеки города брянска медицинские маски. совпадение? мы склонны полагать, что нет. ранее прошла информация, что генеральный директор гуп " брянскфармация" михаил иванов купил станок для производства медицинских масок. что и не говори, но наш губернатор и отец - великий предприниматель и делец! надо же - в такое нелёгкое время всемирной пандемии covid-19, так безбожно наживаться на нищем населении брянской области! однако, ларчик просто открывается. знающие люди - наши старшие товарищи подсказали, зачем эти все телодвижения???? надо же на выборы деньги искать! картофельный чёрный нал на это жалко тратить???? вот мы с вами, дорогие наши читатели, покупками масок в аптеках и оплатим кампанию по переизбранию а. богомаза на второй срок в этом году???? «брянскфармация» закупила станок для производства медицинских масок ???? - новости региональное информационное агентство "стрела".

#16 Пишет бобер | 06 МАЙ 22:28
вообще удивительно как эта сволота изображает из себя сведущего.

#15 Пишет бобер | 06 МАЙ 22:27
Отвечая на сообщение
2020
ивл ждет
ты [нецензурная лексика]

#14 Пишет 2020 | 06 МАЙ 22:00
Отвечая на сообщение
с.з.н.
купила сегодня маски, а толку?! она же просто не продыхаемая, пока сходила в магазин,чуть не задохнулась...шьют с чего попало, раньше медицинские маски не такие были....35 р на ветер выбросила,вернее 105 р. 3 шт покупала...
ивл ждет

#13 Пишет жительгорода | 06 МАЙ 21:58
жаль, вирус не знает, что с ним кто-то борется

#12 Пишет для своего | 06 МАЙ 21:16
Отвечая на сообщение
выгоничи
и конечно тудей вохваляет гениальность руководителя области
и в чем гениальность? в увеличении койкомест в 2-3 раза? ношение днем и ночью масок? на большее ума не хватило. проконсультировался бы с грамотными (не бардуковым!!!) эпидемиологами..когда уже уйдет в отставку. ихний...смех! так говорит доктор (или кто он там) сх наук.

#11 Пишет с.з.н. | 06 МАЙ 21:00
Отвечая на сообщение
begemot
масочный режим на улице -бред...! на улицах носить маски - это абсурд, это говорят специалисты медицины!!! во многих аптеках масок , как не было, так и нет!!! вводите масочный режим - выдайте тогда маски!!! чтоб их носить постоянно, минимум надо сменить пять, средняя цена(не аптеках 30-50 рублей) в день это 150-250 рублей, богомаз и его штаб, где брать деньги...!?!
купила сегодня маски, а толку?! она же просто не продыхаемая, пока сходила в магазин,чуть не задохнулась...шьют с чего попало, раньше медицинские маски не такие были....35 р на ветер выбросила,вернее 105 р. 3 шт покупала...

#10 Пишет слёзы из глаз | 06 МАЙ 20:53
за одно только «ихние» гнать надо.

#9 Пишет begemot | 06 МАЙ 20:34
масочный режим на улице -бред...! на улицах носить маски - это абсурд, это говорят специалисты медицины!!! во многих аптеках масок , как не было, так и нет!!! вводите масочный режим - выдайте тогда маски!!! чтоб их носить постоянно, минимум надо сменить пять, средняя цена(не аптеках 30-50 рублей) в день это 150-250 рублей, богомаз и его штаб, где брать деньги...!?!
Навигация по страницам