Брянским должникам оставят сумму не ниже МРОТ

1204 3
Экономика
Брянским должникам оставят сумму не ниже МРОТ
Кредиторы не смогут забрать у любителей жить не по средствам последнее

Многие жители Брянской области в период так называемых «сытых» годов, как их характеризовали федеральные министры, привыкли жить в долг. Потребительские кредиты стали обыденностью, причем люди часто занимали деньги на предметы, которые были им не по карману при невысоком уровне заработка.

Брянцы покупали в кредит дорогие телефоны, отправлялись в долг на заграничные курорты или занимали деньги на проведение помпезных свадеб. Не все в итоге впоследствии справлялись со своими обязательствами, и тогда по телефону раздавался звонок от коллекторов. При взимании долга люди рисковали потерять все имеющиеся доходы. В Государственной думе на волне коронакризиса решили изменить такое положение вещей.

Парламентарии внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому должник не должен лишаться последних средств к существованию. Предлагается установить ограничение, по которому при выбивании кредиторами долгов у человека должен остаться прожиточный минимум. Его сумма устанавливается региональными властями, но не должна быть ниже минимального размера оплаты труда.

Одновременно в Думу внесен законопроект, по которому в рекламе кредита должно указываться, что гражданин отвечает по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Возможно, это заставит многих принимать более обдуманное решение при оформлении займа.


Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет кот бегемот | 17 МАЙ 16:20
Отвечая на сообщение
т
европейским странам можно списать миллиардные долги , а у своих граждан готовы сеять последние трусы !
кубе 30 млрд "простили".... но "крайние" районы заселять необходимо! кем?!

#2 Пишет т | 14 МАЙ 22:24
европейским странам можно списать миллиардные долги , а у своих граждан готовы сеять последние трусы !

#1 Пишет . | 14 МАЙ 20:02
какие мы гады, живём не по средствам. разве можно рабам вообще жить?(( зато по наше руководство по средствам бюджета строит себе и своим отпрыскам светлое будущее. тьфу.
Навигация по страницам