В России заговорили о возможном снижении пенсионного возраста

826 9
Новости
В России заговорили о возможном снижении пенсионного возраста
В Госдуме уже отвергли такую перспективу

Доцент Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева допустила возможность уменьшения в нашей стране пенсионного возраста в случае, если ситуация на рынке труда станет критической — когда безработица вырастет и вакансий для молодежи не будет. В беседе с агенством «Прайм» она заявил, что это будет вынужденная мера, и на досрочную пенсию смогут рассчитывать полтора-два миллиона человек — в зависимости от численности безработных.

Таким образом Мирзабалаева прокомментировала план Минэкономразвития направленный в правительство России, в котором предполагается разрешить выходить на досрочную пенсию на три года раньше срока, а не на два, как сейчас. Отметим, что по нынешнему законодательству такая возможность доступна лишь тем, кто лишился работы за два года до пенсии, при этом рабочий стаж должен составлять 20 лет у женщин и 25 у мужчин.

Между тем, в Госдуме уже прокомментировали перспективу снижения пенсионного возраста. По мнению главы комитета по труду и социальной политике, замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, перспектива снижения пенсионного возраста в России слабореализуема.

— Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, — сказал Нилов.

Скорее всего, в случает большой безработицы, государство будет пытаться создавать дополнительные рабочие места, чем снижать пенсионный возраст.


Читайте также


Обсуждение ( 9 комментариев )
#9 Пишет мари | 25 МАЙ 06:51
а налог на достижение пенсионного возраста они еще не придумали? придумают, того гляди. достиг пенсионного возраста - плати: государство рассчитывало, что ты сдохнешь!

#8 Пишет мари | 25 МАЙ 06:50
а налог на достигших пенсионного возраста они еще не придумали? придумают, того гляди. достиг пенсионного возраста, плати: государство рассчитывало, что ты сдохнешь...

#7 Пишет кот бегемот | 23 МАЙ 23:59
Отвечая на сообщение
юрий
пенсионный возраст могут повысить, а не понизить.
может эвтаназию узаконят.... пришел сам....а детям тыщ пять к отпускным...и пфр рад....

#6 Пишет торс | 23 МАЙ 23:22
Отвечая на сообщение
юрий
пенсионный возраст могут повысить, а не понизить.
понимаете в чем прикол (ну для меня) одного из стимулов (для них) повышения пенс возраста? это увеличение продолжительности жизни. так вот. через мои 14 (теперь) лет - продолжительность же ж жизни ж увеличится снова же ж !!! опять продлят ???
второй год я только за серые зарплаты, уклонение от налогов и всё такое. кончилась вера во власть. чуть больше года как.

#5 Пишет юрий | 23 МАЙ 21:54
пенсионный возраст могут повысить, а не понизить.

#4 Пишет шапкамономахавирус | 23 МАЙ 20:36
эта система обречена.

#3 Пишет дацун | 23 МАЙ 20:26
конечно дума будет против. они ж там хоть до ста лет готовы сидеть, зарплатищу получать. [нецензурная лексика]ы.

#2 Пишет во-во | 23 МАЙ 19:17
морковка перед мордой ослика ;-)

#1 Пишет вот так | 23 МАЙ 19:03
замануха перед обнудением всего?)))))
Навигация по страницам