В Брянском суде назначили «подсудимых» без разбирательства и фактов

31532 120
Общество
В Брянском суде назначили «подсудимых» без разбирательства и фактов
Адвокаты назвали частную жалобу Цыганок «бредом сивой кобылы»

В Мировом судебном участке №16 Советского района Брянска проходит рассмотрение уголовного дела частного обвинения по заявлению экс-чиновницы мэрии, а ныне главы регионального департамента природных ресурсов и экологии Татьяны Цыганок. Адвокаты назвали её жалобу на директора ООО «Акватория» Марию Сергеенко «бредом сивой кобылы». Такой комментарий от юристов текст заявления заслужил по нескольким причинам. С гражданкой Цыганок Т.Н. генеральный директор ООО «Акватория» Мария Сергеенко лично не знакома. Ни по работе, ни во время реализации редакционных проектов, ни на совещаниях или заседаниях она с ней не пересекалась.

Мария Сергеенко: Она мне звонила пару раз с претензиями и разборками еще весной, так что мне пришлось заблокировать её телефон, внести его в «черный список». Потом начались сообщения в вотсап, прямо «словесный понос» из фраз, сумбур и какие-то странные обвинения. Пришлось заблокировать назойливую даму и в мессенджере. 13 ноября меня пригласили в Мировой судебный участок №16 Советского судебного района г. Брянска, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела 1-28/20. Первое заседание было назначено на 20 ноября, то есть через неделю. В материалах дела было много всего: и описи, и отказ, и куча документов от полиции, прокуратуры Советского района... Правда, не было одного очень важного документа.

Не было справки от психиатра о вменяемости гражданки Цыганок и её адекватности. Именно поэтому мною было принято решение нанять адвоката, который будет компетентен продираться через её словоблудие и претензии то ко мне, то к Ольге Махотиной, то к страничке ВКонтакте, то к Facebook. Я написала ходатайство в суд с просьбой ввести в процесс моего адвоката, дать возможность ему ознакомиться с материалами дела. Документ поступил судье Лукичевой до начала судебного заседания. Почему-то обычная процедура вызвала немотивированную агрессию, и мое право на защиту поставлено под сомнение. Кроме смеха и удивления это заявление не вызывает никаких эмоций – это ж надо было нагородить такую горожу из того, что привиделось и почудилось ранимой чиновнице с лихим прошлым.

С таким же успехом она могла подать в суд против сайта sudrf.kodeks.ru, который также якобы вскрыл её личную историю, на котором опубликованы подробности судебного разбирательства 2013 года. Тогда некий М.М. Коренек подал в Брянский районный суд на Цыганок Т.Н., которая взяла у него в долг 800 тысяч рублей и «свои обязательства по возврату денежных средств ответчица не исполнила, в добровольном порядке денежные средства не возвращает. Он неоднократно предлагал ответчице погасить имеющуюся перед ним задолженность полностью или долями, однако последняя отказывалась это сделать. В настоящий момент задолженность составляет 800 000 рублей основного долга, 18 654 рубля - процент за пользование чужими денежными средствами». История закончилась хорошо: «в судебном заседании истец Коренёк М.М. заявил ходатайство об отказе». Видимо, деньги должница отдала. И ведь это просто факты, никакой аналитики. Почему-то Цыганок считает, что эти факты должны скрываться, что они не достойны опубликования. Но это не так – она государственный служащий, а это уже другой уровень честности, открытости и воспитанности.

Ещё раз напомним: аудиозапись с угрозами из уст чиновницы Цыганок размещалась на сайте в исходном виде, какой она была представлена на личной странице Ольги Махотиной. Именно оттуда её и процитировали корреспонденты. Аудиозапись – это часть полуторачасового разговора начальника отдела муниципального контроля городской администрации Татьяны Цыганок и посетительницы Ольги Махотиной. Разговор шёл в рабочее время и в рабочем кабинете чиновницы по адресу: Брянск, улица Фокина, 79. Чиновник – публичное лицо, и всё, что он делает на работе, в кабинете, не является личной тайной.

В ближайшее время мы выложим аудио- и печатную версию - полную расшифровку этого полуторачасового разговора, чтобы пресечь все домыслы о том, что мы вырезали и перемонтировали запись. В разговоре, конечно, много грязи, интимных подробностей о том, кто с кем спал из близких людей Цыганок, подробности «смотрящих» за Брянском, демонстрация её «силы». Всё это было оставлено за скобками самой Махотиной при размещении кусочка аудио. Но раз уж нас обвинили в «перемонтаже», надо исправляться.

Вызывает вопросы у адвокатов работа полицейских при сборе материала. Никаких уточнений, кто писал материал, как его размещали, кто размещал, кто рассказывал об инциденте в горсовете, на основании каких фактов и телефонных разговоров сделаны выводы, - следователи не проводили. Описанные в заявлении умозаключения составлены на основании только лишь домыслов гражданки Цыганок. Уточнение фактов и обстоятельств по другим статьям о Цыганок также не проводилось, а информацию о связях и зависимостях редактора, корреспондента и фактов в статье сочинила исключительно сама чиновница-выдумщица.  

Материал от 23 мая 2020 года «В Брянске гадают, станет ли протеже Симоненко новой фавориткой Богомаза» изложен максимально корректно. Факт того, что она 25 июня 2010 года сбила насмерть скутериста, изложен по материалам ответа начальника УГИБДД УМВД России по Брянской области Михаила Будылина, к которому журналисты обратились за комментариями. Фотографии могилы сбитого человека предоставили свидетели аварии, они же рассказали детали ДТП. Данные факты не являются персональными данными – это авария со смертельным исходом, трагедия, уроки которой необходимо учесть максимальному количеству водителей, чтобы не допустить таких смертей впредь.

Первая же претензия к Сергеенко в частном заявлении во фразе «совместно с Махотиной» не имеет под собой основы. Ольга Махотина не работает в ООО «Акватория». Других (кроме деловых) связей с Ольгой Махотиной у Марии Сергеенко нет. 

На основании Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.03.2020) «О средствах массовой информации» ООО «Акватория» является учредителем СМИ «Городской32». Вопросы со СМИ решаются в гражданском суде по всем законам Российской Федерации. Отождествлять генерального директора ООО «Акватория» и объект преследования гражданки Цыганок противозаконно  – это если коротко. По факту же предлагаем вниманию наших читателей первый абзац частного обвинения чиновницы Правительства Брянской области.

Логику в наборе этих фраз мы ищем всей редакцией: кто чей муж? Кто писал sms-угрозы? Кто у кого отобрал бизнес? Представьте себе, что человек с таким мышлением  - это и есть исполнительная региональная власть в части соблюдения законодательства о природных ресурсах и экологии.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 120 комментариев )
#120 Пишет [нецензурная лексика] [нецензурная ... | 03 ЯНВ 00:45
ссала я на ваши коменты!!!

#119 Пишет завуч завуч | 24 ДЕК 17:12
проссала сцыканок суд)

#118 Пишет 555 555 | 24 ДЕК 16:59
каким образом проходило согласование? за кадры кажется филипенко отвечает?

#117 Пишет алексей алексей | 20 ДЕК 15:27
чудны крестьянские дети

#116 Пишет понтий понтий | 15 ДЕК 14:54
Отвечая на сообщение
бб
кадры богомазовские...
какдр за кадром

#115 Пишет психиатр психиатр | 15 ДЕК 14:51
Отвечая на сообщение
коля
[нецензурная лексика]
отвечаешь?

#114 Пишет понтий понтий | 13 ДЕК 09:28
Отвечая на сообщение
коля
[нецензурная лексика]
танька ц адвоката наняла, боится что дело ее труба и ноль))) а проиграть теперь стыдно, богомаз ее не для этого брал, она емуу обещала разобраться со всеми врагами)))

#113 Пишет коля коля | 13 ДЕК 00:09
Отвечая на сообщение
вирус19
скоро шаров выйдет по удо. расскажет историю про "помощь" дамы
[нецензурная лексика]

#112 Пишет вирус19 вирус19 | 12 ДЕК 22:55
скоро шаров выйдет по удо. расскажет историю про "помощь" дамы

#111 Пишет зураб зураб | 12 ДЕК 22:24
фееричное чмо!

#110 Пишет я я | 11 ДЕК 21:24
Отвечая на сообщение
жительница володарки
зачем во всех ветках об этом писать?
у вас синдром вахтёра?

#109 Пишет 123 123 | 11 ДЕК 21:04
Отвечая на сообщение
жительница володарки
зачем во всех ветках об этом писать?
для идиотов как ты.

#108 Пишет зоя зоя | 11 ДЕК 20:58
Отвечая на сообщение
жительница володарки
да у меня рвёт жопу, что он всё заспамил
подмойся)))

#107 Пишет жительница володарки жительница во... | 11 ДЕК 20:58
Отвечая на сообщение
123
жопу рвёт у тебя? я за, где увижу камри с номерами ннн буду фоткать)))
зачем во всех ветках об этом писать?

#106 Пишет жительница володарки жительница во... | 11 ДЕК 20:58
Отвечая на сообщение
123
жопу рвёт у тебя? я за, где увижу камри с номерами ннн буду фоткать)))
да у меня рвёт жопу, что он всё заспамил
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫