В Брянске обманутым дольщикам предложили снова делать вклады

0
22 августа 20:32 Общество
В Брянске обманутым дольщикам предложили снова делать вклады
Идею подал назначенный судом конкурсный управляющий

Многоэтажку в микрорайоне Московский начали возводить ещё в 2011 году. Спустя три года стало ясно, что дом вовремя не сдадут. Так и получилось. Сегодня из трёх секций сдана только одна, а 140 дольщиков приобрели статус обманутых.

Банкротом признан генеральный застройщик – компания Техномикс, а назначенный судом конкурсный управляющий Наталья Гасанова приехала в Брянск уговаривать кредиторов–дольщиков создать жилищный кооператив и самостоятельно достроить дом.

Она предложила включить каждого дольщика в единый реестр. Так как сама Гасанова живёт в Тольятти, все документы она рассылает по почте России. Брянские дольщики нашли в конвертах пустые бланки.

По самым скромным подсчётам на дострой дома нужно около 100 миллионов рублей. Арбитражный управляющий Наталья Гасанова полна надежд получить такие деньги от реализации нескольких квартир и пустующих нежилых площадей недостроенного дома.

Обманутые дольщики прямо на встрече с управляющей стали отказываться от создания жилищного кооператива и призвали Наталью Гасанову прямо здесь и проголосовать это решение. Но та отказалась, потому, что это не собрание а просто встреча объяснила она непонятливым и обманутым.

— А голосовать надо заочно, по почте, — заявила Гасанова.

На встречу дольщиков с арбитражным управляющим, приехал первый заместитель директора департамента по строительству Брянской области Сергей Соломко. Он заявил, что ещё есть возможность достроить дом за счёт средств федерального фонда, который был специально создан для помощи обманутым дольщикам.

По итогам встречи дольщиков с арбитражным управляющим, обманутые люди категорически отказались от создания жилищного кооператива. Правда если они и войдут в программу помощи, то будет это нескоро.

Дело в том, сейчас Москвой принято решение о создании региональных фондов помощи обманутым дольщикам. Проект разработают в недрах областного правительства, а вот утверждать весь этот механизм должны депутаты облдумы.

В связи с грядущими выборами, новые народные избранники, займутся созданием регионального фонда не раньше осени, а то и зимы. В общем, если с обманутыми дольщиками Техномикса, что и будет известно, то не раньше весны 2020 года. Ну это если они, конечно, не примут решение о создании строительного кооператива.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянске на Литейной столкнулись «Daewoo» и «Kia»
20 сентября 14:43
В Брянске на Литейной столкнулись «Daewoo» и «Kia»
Автомобили получили механические повреждения
Опубликованы фото убитых в Брянске сотрудников Спецсвязи
20 сентября 14:41
Опубликованы фото убитых в Брянске сотрудников Спецсвязи
Алексея Карпутченкова и Юрия Ченского застрелили в дежурном помещении
Брянец Дмитрий Апанасевич победил на Кубке России по пауэрлифтингу
20 сентября 14:32
Брянец Дмитрий Апанасевич победил на Кубке России по пауэрлифтингу
Нашему земляку не было равных в весовой категории до 72 кг