Брянцам предложили построить будки для бездомных собак

8
06 ноября 07:13Общество
Брянцам предложили построить будки для бездомных собак
Акция пройдет в одном из приютов

Накануне, 5 ноября, днем в социальной сети ВКонтакте появилась информация о благотоворительной акции. Жителей Брянска приглашают поучаствовать в строительстве собачьих будок в приюте для животных.

Мероприятие пройдет в воскресенье, 10 ноября. Принять участие может любой желающий, написав организаторам.

Сделать вклад в доброе дело можно и другими способами. Волонтеры предлагают передать животным еду или оказать материальную помощь.




Обсуждение ( 8 комментариев )
#1 Пишет Алексей | 6 Ноя 2019 09:38
Психологическую помощь нужно оказать "типа хитрым волонтерам".
#2 Пишет Мадур | 6 Ноя 2019 10:15
За город на ферму бедных животных, стерилизация, и дать им спокойно дожить. А домашним собакам - чипы и ответственность хозяев! А то двуногие *** водят псов по улице без намордника и поводка. Жалко животное осеротить, а то кто его чесать будет и докормит до финального дня! Проблема эта решается четко, быстро и с минимальными затратами. Просто руководство к нам надо звать с Питера или с Хельсинки, свои не способны
#3 Пишет Алексей | 6 Ноя 2019 10:49
Деньги на содержание одного животного в день, в пять - семь раз выше чем стоимость питания ребенка в детском саду или в школе. Граждане АУ, содержание 20000 бездомных собак Брянска обойдется в 2,5 миллиарда рублей в год, и это нужно умножить на 10 - 20 лет дожития каждого животного. Не нужно забрасывать в сеть просто антинародные "благотворительные акции". У нас садиков. не хватает, школы не укомплектованы качественным спорт инвентарем, в больницах ремонты "не айс", молодые медики уходят работать в частные клиники (кто может), а нас эти толерантные "убожества" толкают на не нужные траты. Открытие и содержание за государственный счет питомников- это преступное расходование народных денег. Хотят - пускай привлекают на эти цели Европейские фонды, а наши "бездомные с-у-к-и"- их с радостью освоят.
#4 Пишет Мадур | 6 Ноя 2019 18:06
Алексей, проблему бездомных животных необходимо решить. Понятно, что если выделить на это деньги с бюджета - их с.п.и.з....т . слуги народа. А выделить и хоть как то восстановить заброшенную ферму, обнести ее забором...это можно. Волонтёрам сердобольным поручить гуманную стерилизацию. Корм - принять решение выдавать несьеденное в больницах, детсадах и школах. Дать транспорт - 1 авто. На все про все в 2-3 млн можно уложиться.
#5 Пишет Мадур | 6 Ноя 2019 18:08
А при таком приюте разрешить открыть корейцам мыловаренку небольшую ...токмо для животных ушедших естественным путем...
#6 Пишет Алексей | 6 Ноя 2019 18:13
Нет Мадур, я практик. этого только на 100 голов и то в квартал. Забыл про налоги на все, деньги пожарным, деньги Россельхознадзору, деньги Ветеринарам, деньги проверяющим от администрации, деньги в пенсионный фонд. Нужно быть реалистами, отходов даже близко не хватит, а если с области свозить нет хоть и гуманно но реально не получится. На все у нас закон, на все у нас и проверяющий. Только усыплять, и тех и других, у нас их реально много.
#7 Пишет Мадур | 6 Ноя 2019 23:25
Мдяяяя..... Я видел в другом регионе, как восстановили заброшенную ферму в пригороде. Правда были ещё и внебюджетные ресурсы. Руководитель жёстко ограничил аппетит всяких проверяющих организаций к этому кусочку. Волонтеры занялись персоналом и стерилизацией животных. Остатки съестные дополнительно наполняли чем-то полезным. Заработало. Другие вариации строительства - это дорого !!! и только для своих парней подработаться немного....смета сладкая может быть и к концу стройки очень приобразоваться. Я как вариант предлагаю
#8 Пишет Алексей | 7 Ноя 2019 09:40
Скажу более доступно. Московская и Калужская программы по содержанию бездомных собак, в такого типа переоборудованных питомников, провалена еще четыре года назад. Если помнишь в этих питомниках содержались до 200 пере истощенных собак, а рядом десятки могил. Над животными там просто издевались, осваивая общественные деньги при чем не малые. Ферму можно восстановить, но вывоз отходов со школ, детских садов, мед учреждений и тем более их транспортировка за прещены Россельхознадзором в рамках мероприятий по противодействию Африканской чумы свиней. Да и отходами это не назовешь,- сам видел чем кормят у нас в школах, да и пластиковые ***ски в садах для нас норма. Вопрос с отходами сам собой отпадает, его физически не дадут организовать. Значит кормление с покупных продуктов: при кормлении сбалансированными кормами типа ПЕДИ ГРИПАЛ или аналоги - это в зависимости от половозрастной группы составляет от 250 руб. для щенков и заканчивая 1200 руб для беременных с-у-к. То-же не подходит. Значит кормление продуктами приготовленными на кормокухне. т.е. на пищ***ке, следовательно должен быть человек и не один (закупка, транспортировка, раздача, свет, газ, налоги, отчисления, в общем целый штат) стоимость такого кормления составляет от 160 до 800 руб. в сутки на животное иначе это то же самое издевательство над животными. Затем нормативная площадь составляет от 0,8 м. кв. на щенка до 6- 8-ми м.кв. на взрослое крупное животное. Т.е получаем, на 10000 - 20000 наших бездомных городских собак нужно у Мираторга арендовать их центральный офис под Выгоничами. Запомни волонтеры - это когда у них время есть - один день в неделю, или 2-а дня в месяц, все работают понимать нужно, а кормить, УБИРАТЬ, выгуливать нужно ежедневно. Исходя из всего этого что-бы животных просто не мучать их лучше усыплять, со стандартной передержкой в лучшем случае. Иначе наши налоги будут съедать не наши дети, а эти собаки. СОДЕРЖАНИЕ СОБАК В ПИТОМНИКАХ - ЭТО УТОПИЯ как и город солнца.

Читайте также


Брянские хоккеисты разгромили соперников из Твери
15 ноября 22:25
Брянские хоккеисты разгромили соперников из Твери
Матч завершился со счетом 10:2 в пользу наших спортсменов
Брянские сосны возле стоянки Виноградова атаковал короед
15 ноября 21:00
Брянские сосны возле стоянки Виноградова атаковал короед
Деревьям угрожает крошечный жучок
Брянцев ввела в заблуждение реклама «социальных» окон
15 ноября 20:29
Брянцев ввела в заблуждение реклама «социальных» окон
На объявления горожане пожаловались в УФАС