Брянские чиновники отказали в инвалидности тяжелобольным малышкам

3452 15
Общество
Брянские чиновники отказали в инвалидности тяжелобольным малышкам
У девочек диагностирован ихтиоз

В городе Клинцы Брянской области в семье местной жительницы Кристины Чудиной у двоих дочерей обнаружили страшное заболевание. У двухгодовалой Каролины и ее годовалой сестры Ангелины диагностирован врожденный ихтиоз, сообщает издание klintsy.info. Их кожа похожа на чешуйки и требует дополнительной влажности. В противном случае она покрывается трещинами и кровоточит.

С самого рождения малышкам требуется особый уход. Большую помощь молодой матери оказала заведующая отделением патологии новорожденных Брянской областной детской больницы Е. Ф. Степченко. Врачи посоветовали семье заняться оформлением инвалидности малышкам. Однако ответственные за это органы отказываются признать детей недееспособными. 

Причина этому - незначительное, по мнению экспертов, поражение кожи - 30% от общей площади. Врачи требуют, чтобы на момент осмотра на телах девочек можно было увидеть многочисленные кровоточащие раны. При этом заболевание может привести к смертельному исходу. 

- Я возмущена, конечно! В Москве, в ФГАУ «Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей», где дети проходили реабилитацию, лечащий врач и другие специалисты были крайне удивлены отсутствием у детей статуса инвалидности. Доктор настоятельно рекомендовал нам пройти медико-социальную экспертизу. Эти указания есть в эпикризе, - рассказывает Кристина Чудина. 

Для нормальной жизни детям необходим дорогостоящий уход, на который у малообеспеченной семьи денег хватает с трудом. Мать малышек обивает пороги чиновников и депутатов, прося помочь в нелегкой ситуации. Однако результата пока нет. 


Читайте также


Обсуждение ( 15 комментарий )
#15 Пишет Митя | 23 ДЕК 21:38
Врачи уроды

#14 Пишет Митя | 23 ДЕК 21:37
Потому что врачи уроды

#13 Пишет Олег | 23 ДЕК 21:08
Сволочи. Чинуши пусть испытают это горе.

#12 Пишет Кот Бегемот | 23 ДЕК 19:43
Перечитываешь порой одни и те же комментарии и диву даёшься. Состояние аффекта. А что написано пером..... Посадили уже часть медиков с комиссий по инвалидности. А некоторые и сразу к нам, в котлы. Кипящий азокерит с парафином и серой принимают. Долгие процедуры. Чего орать? В органы обращайтесь. Сейчас повсеместно травят медиков. И этих за дело затравят. Вон ещё не знают, что с сосудистой хирургией делать.....пламень свечи колыхнула. А детей жалко. На них грех наживаться.

#11 Пишет Николай | 23 ДЕК 19:38
У меня тоже сняли группу потому что у меня небыло денег на взятку

#10 Пишет Анна | 23 ДЕК 18:47
Огороды обрабатывают со второй группой .а потом еще на рынках торгуют.А деткам не дают.инвалидность.Страна идиотов и несправедливости

#9 Пишет Анна | 23 ДЕК 18:44
Человек одной ногой в могиле стоит .а они вторую группу дают.Как это понимать???А сколько медиков сделали себе инвалидность и работают???Как можно инвалидам на таких ответственных должностях работать???А кому положена инвалидность не дают.Куда только президент смотрит???В этой стране -дураков!Кому положено не дают.А кто то с инавлидностью работает .покупает инвалидность себе.медикам это проще сделать.Знают куда заплатить.и как подделать себе заболевание.

#8 Пишет Павлик Неморозов | 23 ДЕК 18:09
Твари эти сами будут страдать Бог их накажет. У меня знакомый у него одна почка, пошёл на комиссию для продления инвалидности, так ему отказали. Такое впечатление что почка отрастёт. Мрази вы будете страдать от тогоже зла что тварите!!!!!!!

#7 Пишет Александр | 23 ДЕК 18:00
Правильно писать "...в городе Клинцах...."

#6 Пишет Дрон | 23 ДЕК 17:34
Пукину давно на всё насрать.

#5 Пишет Татьяна | 23 ДЕК 17:16
Страна идиотов.Побольше сочувствия к другим и к Вам благосклонна будет судьба.

#4 Пишет Андрей | 23 ДЕК 17:12
Казлы.

#3 Пишет Андрей | 23 ДЕК 17:11
Пидерасты. Для них не существуют люди и их жизненные обстоятельства. Желаю и им такого счастья.

#2 Пишет Анна | 23 ДЕК 17:06
Страна дебилов -чиновников!Поэтому зачем рожать в этой стране???Чтобы ходить оббивать пороги и в ноги кланятся уродам???

#1 Пишет Владимир | 23 ДЕК 16:42
Кроме В.В.Путина эту проблему никто не решит
Навигация по страницам