Брянским властям предложили наказать яму за экстремизм

693 9
Общество
Брянским властям предложили наказать яму за экстремизм
Также ей можно предъявить обвинение в неуважении к власти

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что у легендарной дорожной ямы возле Лития в Фокинском районе Брянска появилась собственная страничка в социальной сети «Instagram». Её автор в постах с иронией приглашает к сотрудничеству автошколы экстремального вождения. Также яма дарит дорожникам песню «А не спеши ты меня хоронить» и просит мэрию внести ее в реестр малых озёр.

На весёлый аккаунт обратил внимание руководитель аппарата Брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семёнов. На своей странице в инстаграме он назвал нестандартную борьбу населения с чиновничьим бездействием посредством сарказма - сильным приёмом. Также активист в шутку выразил недоумение, почему такие подтрунивания до сих пор не запрещены законодательно.

— Так делать нельзя, поскольку глубокоуважаемые (уважать обязан, так как законом предписано) городские власти к такому готовы не были. Ну а раз на помощь чиновникам прийти некому, я возьму на себя смелость подсказать несколько проверенных системой методик борьбы с ямой-хейтером без бюджетных затрат.

Итак, яма теперь является персоной публичной. Яма публикует посты, яма смеётся над властью, а значит — не уважает её. А не уважать власть нельзя. Отсюда следует, что к ней необходимо направить сотрудников центра «Э», чтобы полицейские под роспись провели с ямой профилактическую беседу о недопустимости публикаций экстремистского содержания, а также материалов, выражающих явное неуважение к представителям власти.

Но яма может не пойти на уступки и продолжать проявлять свою «гражданскую» позицию, вовсю используя право на свободу мысли и слова, ведь она довольно-таки самоуверенная. Самоуверенность объясняется просто — административный ресурс уже два года не может её победить. 

Следовательно, она, скорее всего, и дальше будет постить свои раздражительные насмешливые селфи и всякие материалы про то, как чиновники не справляются со своими обязанностями. И вот тогда жандармам уже можно будет полноценно задерживать эту яму, предъявлять обвинение в неуважении к власти и в попытке подрыва конституционного строя.

Ещё вариант — попросить кого-нибудь подкинуть яме наркотики и приписать ей в довесок к экстремизму ещё и 228 статью Уголовного кодекса. Тогда яма на Литии присядет надолго и не будет подрывать авторитет власти своей непатриотичной блогерской деятельностью.

А может всё закончится ещё лучше: надзиратели могут её изнасиловать в тюрьме бутылками или вообще забить до смерти дубинками по примеру своего коллеги из клинцовской колонии. Да и бюджет на ремонте дорожного покрытия тоже сэкономит.


Читайте также


Обсуждение ( 9 комментарий )
#9 Пишет Алеша | 26 ЯНВ 21:38
Отвечая на сообщение
Сами знаете кто
А депутат не хочет сам решить эту проблему? Он вообще какие функции выполняет? Пересылает письма в администрацию, которая за него решает все проблемы?
Про какого депутата идет речь?

#8 Пишет Кот Бегемот | 26 ЯНВ 18:58
Видать экология улучшается на Брянщине - основные "пыхтелки" не работают. Вот и началась повышенная миграция ЯМ всевозможных со всех окрестностей в Брянск.... Скоро заполонят все дороги, начнут размножаться.....в Европейском областном центре

#7 Пишет Сами знаете кто | 26 ЯНВ 18:37
А депутат не хочет сам решить эту проблему? Он вообще какие функции выполняет? Пересылает письма в администрацию, которая за него решает все проблемы?

#6 Пишет Яна | 26 ЯНВ 10:15
Видела,как яма обрызгала полицейскую машину.А если губернаторскую?Ужас!Скандал на весь мир. Ликвидировать!Росгвардия,ФСБ,куда смотрите ?Прямое нападение на власти города.

#5 Пишет Вася | 26 ЯНВ 09:33
Яма размножается и нападает на Брянск! Причём особенно любит типа "отремонтированные" дороги-ст. Димитрова, дорога на Бежицу из Советского, пр. Московский

#4 Пишет Помощник | 26 ЯНВ 07:54
Что она себе вздумала?

#3 Пишет Помощник | 26 ЯНВ 07:54
Яма совсем распоясалась!

#2 Пишет МШ | 26 ЯНВ 00:55
Сам же Семёнов и создал страницу)

#1 Пишет Андрей | 25 ЯНВ 23:27
Такая же яма на Черном мосту уже больше года - если ехать в крайнем правом ряду в сторону Фокинки...
Навигация по страницам