Брянский депутат Пайкин добивается налоговых льгот для граждан и бизнеса

1853 0
Общество
Брянский депутат Пайкин добивается налоговых льгот для граждан и бизнеса
Он направил запрос премьер-министру Мишустину

Депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин вместе с коллегой по фракции ЛДПР Ярославом Ниловым направил запрос премьер-министру Михаилу Мишустину. Парламентарии просят Правительство как можно скорее рассмотреть законопроект о льготах по НДФЛ для граждан и введении преференций для бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Авторы документа предлагают освободить от НДФЛ людей, чья зарплата которых не превышает двукратную сумму МРОТ. Таким образом, 13% дохода не вычитались бы у граждан, получающих менее 24 260 рублей в месяц.

Ранее этот законопроект был направлен для получения заключения в Правительство и «завис» на этой стадии. Между тем, в такое непростое время граждане считают такую меру социальной поддержки ощутимой и нужной. Об этом не раз говорилось в ходе личных встреч Бориса Пайкина с трудовыми коллективами брянских предприятий.

Борис Пайкин и Ярослав Нилов попросили премьер-министра рассмотреть возможность использования этого законопроекта в качестве одной из мер поддержки граждан в условиях пандемии короновируса и ухудшения экономической ситуации.

Также парламентарии подняли вопрос реальной поддержки предпринимателей, чей бизнес особо пострадал из-за карантинных мер. В первую очередь, речь идет о туризме, культуре, авиасообщении, оказании услуг, организации питания.

- Мы предложили Михаилу Мишустину рассмотреть возможность временно освободить занятых в этих сферах предпринимателей от уплаты всех страховых взносов, - комментирует Борис Пайкин. - Уверен, что эти меры снизят финансовую нагрузку на предприятия и предотвратят вынужденные увольнения сотрудников.


Читайте также