Медсестра из Брянска рассказала о работе в охваченной коронавирусом Германии

1333 3
Общество
Медсестра из Брянска рассказала о работе в охваченной коронавирусом Германии
Девушка закончила колледж в нашем городе

Интервью с медсестрой из Брянска, живущей в Германии, опубликовало издание «DW на русском». Веронике 30 лет, она закончила в нашем городе медицинский колледж, а сейчас работает в одной из немецких клиник города Бонна, принимающей в период пандемии коронавирусных больных. 

Девушка рассказала, что в Германии медики тоже испытывают жесткую нехватку персонала и средств защиты. Напомним, в брянском госпитале врачам приходится надевать на ноги мусорные пакеты вместо бахил. 

По словам Вероники, немецким медсёстрам во время пандемии нелегко как физически, так и психологически. Медики помогают друг другу и напоминают о правилах безопасности. 

Смена медсестры длится около 11 часов, при этом приходить на работу нужно раньше, чтобы подготовиться. Персонал работает по 7-8 дней без выходных.

Жители Бонна поддерживают врачей и медсестер аплодисментами. Из своих квартир ежедневно в девять часов местные жители выражают благодарность докторам. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет золотов золотов| 04 МАЙ 21:15
тыньдеть не мешки врочить. прочитал статью и позвонил другу в дюссельдорф, у него жена медсестра. сказала, что пусть девочка ерунду не гонит.

#2 Пишет кот бегемот кот бегемот...| 04 МАЙ 16:59
в германии аплодисменты полностью заменили зарплату и прочие гонорары медикам? да ну?!

#1 Пишет виталия виталия| 04 МАЙ 16:36
искренние слова благодарности всем медицинским работникам!
Навигация по страницам