Брянский суд закрыл сырный завод на 20 суток

935 3
Общество
Брянский суд закрыл сырный завод на 20 суток
Фото: pixabay
Продукция не соответствовала требованиям

На 20 суток приостановлена деятельность ООО «Брасовские сыры» в части производства, реализации и выпуска молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области.

Установлено, что пробы сыра «Российский», «Русский Витязь», «Королевский», «Сметанковый», «Тильзитер», «Parmigino fresco», «Кубанский сливочный», «Гауда Премиум» не соответствуют требованиям. Обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе.

- Угроза причинения вреда состоит не в наличии в товаре жиров растительного происхождения, не обладающих самостоятельной биологической опасностью, а в подмене ими полезных элементов. Это  создает также угрозу ожирения и аллергической реакции, - пояснили в суде.

В итоге деятельность предприятия приостановлена. Решение можно обжаловать в Двадцатый арбитражный апелляционный суд Тулы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет иваныч | 04 АВГ 16:33
лучше бы на миллион штрафанули, а так...
у нас через одного, если не все, работают на пальме или других растительных жирах.
хочется думать, что рано или поздно быдут подвижки, чтобы образумить этих горе бизнесменов.

#2 Пишет брянск | 04 АВГ 14:14
а качество "стародубское" нормальное? не поверю. на него были нарекания из других регионов. в нашем , по понятным причинам, все хорошо.

#1 Пишет алексей | 04 АВГ 14:04
когда у нас все-же научатся таких подпольщиков - штрафовать за подделку так, что-бы чесались долго. а партии фальсифицированного сыра - отдать в собачьи приюты.
Навигация по страницам