Брянских призывников дважды проверили на коронавирус

1057 1
Общество
Брянских призывников дважды проверили на коронавирус
Фото: Городской
Пока положительных результатов не оказалось

Пандемия коронавируса не сорвет очередную призывную кампанию. В этом уверен военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев.

Каждую осень на службу в армию уходят порядка 3 тысяч юношей из нашего региона. Вероятно, так будет и в этот раз.

Призыв, стартовавший 1 октября, проходит в не совсем обычных условиях. Коррективы внесла сложная эпидситуация.

Сегодня призывники получают повестки с указанием точного времени, когда им необходимо прибыть в военный комиссариат. В день здесь принимают до 30-40 будущих новобранцев. Интервал 20-30 минут между ними помогает избежать массового скопления людей.

Ребят дважды тестируют на коронавирус: сначала в больнице, а затем повторно в военкомате. Пока положительных результатов не было. Но вот четкие инструкции на такой случай имеются.

По предварительным данным около 300 брянских парней направят в сухопутные войска, не менее 150  - на флот. Около 50 - во воздушно-космические силы, 5 парней пополнят ряды ВДВ. Служить все они будут в войсках Западного военного округа.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет иудеи брянска иудеи брянска...| 15 ОКТ 11:04
интересно, сколько военнообязанных среди армян и сколько призвали на военную службу армян ? интересно, как они отдают свой воинский долг россии. нужно же знасть кто поедет в составе группировки войск оказывать военную помощь армении по договору одкб.
Навигация по страницам