Житель Погара попался на новую уловку телефонных мошенников

654 1
Происшествия
Житель Погара попался на новую уловку телефонных мошенников
Аферисты звонят с номера, похожего на 900, и называют человека по имени

Житель посела Погар Брянской области поделился в местном паблике своей историей общения с телефонными мошенниками. Молодому человеку позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, назвал его по имени и огорошил новостью о том, что ему якобы одобрен кредит и его в данный момент оформляют.

Парень отметил, что злоумышленники играют на том, что люди, испугавшись перспективы гасить заем, взятый кем-то на его имя, выполняют их инструкции и переводят свои сбережения на «специальный» счет. Пользователь заявляет, что случившееся с ним - не единичный случай.

Он призывает земляков к бдительности. Участники сообщества активно комментируют случившееся. Люди отмечают, что телефонные мошенники придумывают все более изощренные схемы и звонят с номера, похожего на 900.

- Мне сегодня несколько раз звонили с номера 900. Я позвонила в Сбербанк, мне ответили, что Сбербанк не звонит клиентам, а только смс, - написала девушка.

- Номер выглядит как 900 цифрами, но вместо ноля может стоять буква «о», и подмену сходу не определишь, - добавил еще один участник обсуждения.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет василий василий | 25 НОЯ 12:09
мне уже давно любопытно, откуда у мошенников такие базы данных? и что сделали бы в такой ситуации в сша? мне кажется, что закон у нас очень несовершенен, (главное, чтобы пожизненная неприкосновенность) и работает он очень избирательно, соблюдать его обязаны только представители низшего сословия
Навигация по страницам