Мошенники за неделю выудили у жителей Брянской области почти 7 миллионов рублей

806 2
Происшествия
Мошенники за неделю выудили у жителей Брянской области почти 7 миллионов рублей
gorzavod.ru
В полицию поступило 48 заявлений от потерпевших

За прошедшую неделю к полицейским Брянской области поступило 48 заявлений от жертв мошенников. Преступники смогли получить от обманутых граждан 6 711 700 рублей.

В большинстве случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы, разблокировки счета, получения кредита на выгодных условиях, компенсации или бонусов они узнавали данные банковской карты собеседника, а также – сколько денег находится на счету.

Финальным аккордом, после которого деньги потерпевших уходили преступникам, становилось SMS-сообщение с кодом подтверждения операции. Жертвы мошенничества добровольно передавали эти данные неизвестному собеседнику. И это – несмотря на предупреждения об опасности таких действий, которые содержатся в самом пришедшем на телефон сообщении.

Лжебанкиры нередко предлагают собеседнику перевести свои сбережения с «уязвимого» на «безопасный» банковский счет. В результате таких действий со счетов 29 потерпевших пропали 5 898 900 рублей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Инфо Инфо| 01 ФЕВ 18:05
Вы никогда не пишите о найденых деньгах. Получается, что они всегда идут на золотые ёршики для блатного дяди?

#1 Пишет Дорн Дорн| 01 ФЕВ 17:50
Ну ???? Где задержаниия-аресты-поимки-посадки ??? Полицайчики ? Безмасочников ловить и пенсионеров на вроде митинге мы видим. Герои. А здесь как? Именно это ж ваша работа, а не заборчики расставлять, богомазика охраняя. Нет ???
Навигация по страницам