В Брянске за сутки предупредили о падении столба на Авиационной

4
12 сентября 20:40 Происшествия
В Брянске за сутки предупредили о падении столба на Авиационной
Фотографии опасной электроопоры публиковали в сосцетях

Мы уже рассказывали, что сегодня, 12 сентября, на улице Авиационной в Советском районе Брянска рухнул бетонный столб. Его задела строительная машина, после чего электроопора упала на проезжую часть, став причиной серьезного ДТП.

Аварии можно было избежать, если бы городские власти отреагировали на сообщение в социальных сетях. За сутки до трагедии в сообществе «Типичный Брянск»  появилось фото того самого столба. Автор снимков обратил внимание, что основание опоры рассыпалось, а столб держался на честном слове, металлической арматуре и проводах.

Пользователи соцсетей отметили, что если бы столб не находился в аварийном состоянии, то столкновение с ним дорожной техники не привело к таким последствиям. Отметим также, что в Брянске регулярно появляются сообщение о столбах, основания которых практически уничтожены. Надеемся, городские чиновники теперь будут обращать внимания на подобные публикации.




Обсуждение ( 4 комментария )
#1 Пишет Горожанин | 12 Сен 2019 22:17
В былые времена жители, заметившие нечто, грозящее аварией, спешили сообщить об этом в соответствующие городские службы. Нынче же пошла мода - сфоткают и выложат в интернет, в какой-нибудь соцсети. В группе любителей морских свинок, например. Или в группе «Типичный Брянск». Или ещё в какой-нибудь интернет-группе, много их сейчас развелось… Автор снимков совершенно обоснованно обеспокоился предаварийной ситуацией с троллейбусной опорой. Но что он сделал? Позвонил в троллейбусное депо? Нет. Предупредил МЧС? Нет. Может, хотя бы в администрацию сообщил? Фиг там. Тиснул фотки в интернет и дело с концом. Мол, пусть власть «обращает внимание на подобные публикации». Но пусть кто-нибудь скажет, в чьи должностные обязанности должно входить ежедневное сидение в интернете и постоянное просматривание и прочитывание всех брянских сайтов и групп? А может, надо всё-таки самому включить мозги и предупредить тех, кто может оперативно принять меры?
#2 Пишет 111 | 13 Сен 2019 12:07
"А может, надо всё-таки самому включить мозги и предупредить тех, кто может оперативно принять меры?" А может, включать мозги и принимать меры нужно соответствующим службам заранее, не дожидаясь заявок? Может, регулярный осмотр и контроль состояния конструкций входит в их прямые обязанности? Тем более, столб - не в глухой тайге, а на самой оживленной улице города.
#3 Пишет Василий | 13 Сен 2019 12:26
А может кому то подумать о том что этот столб несколько дней до этого ковшом подбили сами дорожники.
#4 Пишет Роман | 14 Сен 2019 14:19
А может кому-то надо тоже иногда мозги включать и понимать, что при таком звонке МЧС или полиция явно не приедет и посмеётся в трубку. Проверено на личном опыте.

Читайте также


В Брянске столб на Авиационной поставил водителей в тупик
17 сентября 22:40
В Брянске столб на Авиационной поставил водителей в тупик
Дорожники продолжают удивлять горожан своими изобретениями
В Брянске предупредили о пробках на Авиационной
17 сентября 17:50
В Брянске предупредили о пробках на Авиационной
Проблемы с движением транспорта ожидаются и в Бежице
Брянцы просят не переносить остановку «Переулок Пилотов»
14 сентября 00:33
Брянцы просят не переносить остановку «Переулок Пилотов»
Люди не понимают замысел городских чиновников