Горбачев занял место Ващейкина в правительстве Брянской области

34355 27
Происшествия
Горбачев занял место Ващейкина в правительстве Брянской области
Теплое кресло готовилось для попавшегося пьяным за рулем пропагандиста

Штат чиновников правительства Брянской области продолжает пополняться. Сегодня брянцы узнали, что у директора Департамента внутренней политики Татьяны Кулешовой появился третий заместитель. Он должен курировать работу пропагандистских средств массовой информации, которых под контролем ДВП находится уже около трех десятков. И каждое из них требует финансирования.

Третьим замом Кулешовой стал неоднократно попадавший в скандалы Владимир Горбачев, который до сих пор был редактором РИА «Стрела» - чиновничьего издания, прославившегося фейками и выворачиванием лжи и правду наизнанку. Горбачева же на посту руководителя одного из рупоров пропаганды сменил Евгений Зорин, также попавший в скандал, связанный с его «сдачей» руководству региона непокорного карачевского депутата Надежды Нечаевой. Напомним, что Зорин после этого был изгнан из партии «Справедливая Россия», причем решение об этом принималось в Москве. Теперь же кураторы брянской внешней политики нашли для него теплое местечко, но Надежда Нечаева уверена, что возмездие настигнет ее обидчика.

Занял ли чье-то место Владимир Горбачев, если должность третьего заместителя Кулешовой лишь была введена? По нашей информации – да. Это кресло готовилось тоже для скандальной фигуры. В него должен был сесть соратник и бывший подчиненный Александра Коробко Александр Ващейкин. По данным редакции, договоренность о том, что Ващейкин вернется в ДВП и снова станет курировать работу СМИ, в том числе формально независимого «БрянскToday», была достигнута еще весной. Но планы спутала любовь бывшего чиновника к алкоголю.

Сама должность третьего заместителя директора Департамента создавалась под Ващейкина. Который 9 апреля был пойман в стельку пьяным за рулем. Информация была предана огласке и в правительстве области предпочли отказаться от назначения Ващейкина, чтобы избежать еще большего скандала. Несостоявшийся куратор СМИ в итоге получил совершенно непыльную работенку в «Брянском Рабочем», а перед Кулешовой и Коробко встал вопрос о замене кандидата.

В конце мая из «Справедливой России» исключают Зорина. Его место уже до этого в брянском отделении начал занимать Алексей Тимошков. Возможно именно понимание того, что его вытесняют, подвигло Евгения обратиться к руководству области и рассказать о нарушениях в предвыборной декларации Нечаевой. Молодой человек совершил очень полезный для Департамента шаг – ведь Нечаева оказалась действительно оппозиционным депутатом, который доставлял слишком много хлопот.

В августе пасьянс сложился. Зорин получил кресло редактора «Стрелы», который фактически ничего не решает. Горбачева назначили на должность заместителя Кулешовой. Что же до Ващейкина, то Александр Коробко известен тем, что не бросает преданных ему людей. Возможно, когда о пьяной выходке пропагандиста забудут, он вернется в правительство области на белом коне или своем белом Geely.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 27 комментариев )
#27 Пишет иван | 13 АВГ 18:53
Отвечая на сообщение
горожанин
можно прийти на выборы и протестно проголосовать против богомаза
можно. но это не принесёт желаемого результата: подделка протоколов, вбросы...вы же все знаете, как голосовали на прошлых выборах губернатора...ничего неменяетя.

#26 Пишет брянск | 13 АВГ 15:15
Отвечая на сообщение
123
у ващекина друзья это алкаши за рулём)
ну если так, то один из них на лексусе очень влиятельный...как напьется в стельку и ну газовать, выпучив глаза...дпсники ничего не могут сделать....

#25 Пишет светлана | 13 АВГ 15:01
превратили департамент в бесполезное и бездарное. нет грамотных и порядочных специалистов. ну что поделаешь, это кругом. работать в исполнительной власти, просто некому. уходит последнее поколение образованных людей. а на смену пришли бездарные, но амбициозные.

#24 Пишет выгоничи | 13 АВГ 11:40
технички заполонили управленческие кабинеты

#23 Пишет горожанин | 08 АВГ 09:00
долой техничку!

#22 Пишет горожанин | 08 АВГ 09:00
Отвечая на сообщение
долой
долой размножение чиновников! кулешова,ты сошла с ума?
путин же говорил неоднократно сокращать расходы на чиновников. уменьшать их количетсво. а кулешова только плодит их. она ослушалась путина?

#21 Пишет грузчик | 08 АВГ 08:46
он займет его место когда в гамно в канаве лежать будет

#20 Пишет долой | 08 АВГ 07:04
долой размножение чиновников! кулешова,ты сошла с ума?

#19 Пишет горожанин | 08 АВГ 07:03
Отвечая на сообщение
жительгорода
а можно объявить недоверие всей этой команде? чтобы они могли максимум дворниками работать
можно прийти на выборы и протестно проголосовать против богомаза

#18 Пишет бб | 08 АВГ 07:02
Отвечая на сообщение
не зеро
вы бы еще внутрь здания на прспекте ленина 33 загоянули. там вообще родня на родне и родней погоняет. богомаза и филипенуо вплоть до пятого колена.
особенно коробко боится людей, аоторые умнее его

#17 Пишет бб | 08 АВГ 07:02
Отвечая на сообщение
злой
горбачёв не шибко умён, солдафонист и вообще весьма ограниченный тип. но зато покорный и исполнительный, потому и двигают его наверх сначала кокотова, а затем хозяева от власти. ему всё равно, кому служить
уже давно понятно, что коробко нужны не умные, а исполнительные

#16 Пишет я | 08 АВГ 06:49
вот у р о д ы!

#15 Пишет васек | 08 АВГ 02:56
просто [нецензурная лексика]

#14 Пишет одноногий нигро-транс | 08 АВГ 02:40
это харасмент , хоспада!

#13 Пишет иван | 08 АВГ 00:59
гнездо геев которые руководят областью
Навигация по страницам