В Брянске работница банка украла более 15 миллионов рублей

1057 0
Происшествия
В Брянске работница банка украла более 15 миллионов рублей
Женщине грозит до 10 лет лишения свободы

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы. Бывшую работницу банка обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых мошенничество, кража, ложный донос. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

С декабря 2015 года по сентябрь 2017 года женщина работала на руководящих должностях в одном из банков. Используя служебное положение, она тайно похитила принадлежащие финансовому учреждению денежные средства в размере более 490 тысяч рублей. Злоумышленница фиктивно оформляла кредиты на посторонних лиц.

С августа 2016 года по январь 2018 года женщина, используя свое служебное положение и сложившиеся доверительные отношения с некоторыми клиентами банка, получила доступ к принадлежащим им денежным средствам на счетах. В результате ей удалось похитить более 13 миллионов рублей.

При этом она незаконно использовала сведения, составляющие коммерческую банковскую тайну. Частью этих денег женщина погасила ранее взятые кредиты.

В июне 2018 года фигурантка предоставила сторонним банкам недостоверные сведения о месте работы и дохода, после чего неправомерно получила кредиты и, таким образом похитила более 2,8 миллионов рублей.

В марте 2019 года она, имея в собственности автомобиль «Nissan X-Trail», приобретенный за 1,5 миллиона рублей на условиях автокредита и находящийся в залоге у банка, продала его гражданам Беларуси. Затем, чтобы с заведомо ложным заявлением об угоне обратилась в полицию. 

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам