Чистый четверг в Брянске отменён
12.02.2019 - 20:12
баня
В городской администрации готовится указ о новых сокращениях в режиме работы муниципальных бань города

Скоро в Брянске вшивых и немытых станет больше. В недрах брянской городской администрации готовится указ о новых сокращениях в режиме работы муниципальных бань города Брянска. Сегодня в распоряжении горожан осталось только 6 муниципальных помывочных комбинатов. Брянские экономисты посчитали их работу ненужной и обременительной для городской казны. Вероятнее всего все бани города переведут на двухдневную рабочую неделю. Во всяком случае, в бане №11, что находится в посёлке Радица Крыловка, в январе уже убрали один рабочий день и им оказался четверг.

А теперь по порядку. До 2019 года Радицкая баня работала 4 дня. В четверг и субботу – мылись женщины. В пятницу и воскресенье – мужчины. Теперь равноправие попрано. Женский день – четверг исключён.

И ведь действительно, здесь всё для здоровья, но по муниципальным ценам. Баня в Радице Крыловке уникальна. Построили её в 1964 году, но до сих пор она топится исключительно дровами. Рядом завод речки Радицы. По деревянным сходням распаренные банщицы окунаются в проточной воде. Помимо удовольствия – в посёлке – это гигиеническая необходимость.

Когда для женщин оставили один день на помывку, спрос сильно превысил предложение.

Банщицы – активистки почувствовали сильное ущемление своих прав и пригласили съёмочную группу телеканала «Городской» оценить ситуацию в банной раздевалке, где и в тесноте и в обиде.

Постоянных посетителей во всём поддерживает и персонал, только говорить на камеру отказывается. Боятся, что попадут под грядущие сокращения.

 

Комментарии

Алексей Михайлович
Алексей Михайлович

С 04 февраля 2019 года вообще закрыли баню №5 на ул. Пионерской, д.14 в Советском районе города Брянска, мотивируя это тем, что она находится в аварийном состоянии.
Я посещал эту баню со своими товарищами уже более 30 лет. После закрытия этой бани в Советском районе осталась только одна баня №3 на проспекте Станке Димитрова, 42/1, которую наряду с другими муниципальными банями собираются перевести на двухдневный режим работы в неделю, ссылаясь на задолженность за воду, газ и электроэнергию, которые надо гасить самому МУП "Брянские бани".
Как можно зарабатывать какие-то деньги на погашение долгов, если сокращать время работы, т.е не работать.
Из всего этого усматривается позиция городских властей вообще решить этот вопрос разом и навсегда: сначала продали гражданину Нигерии помещение бани напротив школы №1 (теперь там руины, огороженные забором).
Теперь закрыли баню №5 и сокращают время работы остальных муниципальных бань.
В данном случае, полностью согласен с автором публикации, что "Скоро в Брянске вшивых и немытых станет больше".
Но почему-то власти города забывают о том, что согласно ст.2 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы местного самоуправления обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ЕдлинХлеб

Новости раздела

В городе Клинцы Брянской области пропал 79-летний Пётр

На территории Выгоничского района прокуратура выявила 9

Telegram-канал «Незыгарь» сообщил о возможной отставке

Все новостройки города на moyareklama.ru

логотип городской

 

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ТУ32-00338 от 01 июня 2016 года, выданное Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области.

Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно с согласия правообладателя. 

Для детей старше 16 лет.

© Media. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Want to stay up to date with the latest breaking news alerts?