Сербия планирует сотрудничать с Брянской областью

1
19 октября 13:06Экономика
Сербия планирует сотрудничать с Брянской областью
Министру европейской интеграции Златану Клокичу понравился СМЭФ

На Славянский международный экономический форум, прошедший 18 октября в Брянске, прибыла делегация из Сербии. Ее возглавлял министр европейской интеграции и международного сотрудничества Златан Клокич.

Господин Клокич пообщался с брянскими журналистами. Отвечая на вопросы, он заявил, что получил удовольствие от того, что стал участником форума.

— Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской областью и Республикой Сербской, — заявил Златан Клокич.

Фото: телеканал «Городской»




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Сударь | 19 Окт 2019 15:20
Не Сербия как таковая, а Республика Сербская (область в республики Босния и Герцеговина Респу́блика Се́рбская[5] (серб. Република Српска / Republika Srpska Слушать (инф.), босн. Republika Srpska, хорв. Republika Srpska) — энтитет (образование) в составе Боснии и Герцеговины. Создана в 1992 году как самопровозглашённое государство, стала составной частью БиГ по результатам Дейтонских соглашений 1995 года. Столица — Баня-Лука. Площадь составляет 24 605,7 км². Население — 1 153 017 человек[6] (на 30 июня 2017; 83 % — сербы, 13 % — боснийцы и 3 % — хорваты). Денежной единицей является конвертируемая марка. ). А настоящая Сербия - это республика Се́рбия (серб. Ср̀бија / Srbija), официально Респу́блика Се́рбия (серб. Репу̀блика Ср̀бија / Republika Srbija) — государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и частично Паннонской низменности[8], не имеющее выхода к морю. Член ООН с 2000 года, 1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в ***ы Евросоюза. Вообщем, присутствовал на СМЭФ министр "банановой" республики, а мы радуемся.

Читайте также


Брянский губернатор пообещал развивать экономику
19 октября 13:55
Брянский губернатор пообещал развивать экономику
Александр Богомаз доволен итогами СМЭФ
Гостей из Минска поразили успехи Брянской области
19 октября 11:58
Гостей из Минска поразили успехи Брянской области
Делегация соседнего государства приняла участие в международном экономическом форуме