«Мираторг» назван самой убыточной компанией Брянской области

2894 11
28 ноября 21:19 Экономика
«Мираторг» назван самой убыточной компанией Брянской области
Журналисты составили собственный рейтинг

Брянские журналисты составили собственный рейтинг убыточных компаний региона. Для этого они воспользовались сервисами аналитического агентства «Коммерсантъ Картотека».

Коллеги пришли к сенсационному, как они считают, выводу. Самым убыточным предприятием области названа «Брянская мясная компания», за которой стоит «Мираторг». Убытки компании за 2018 год составили 14 177 532 000 рублей. Эта сумма взята до налогообложения. Отметим, что в экономике существует такое понятие, как управление долгом. Предприятие может иметь колоссальные долги, но не только оставаться на плаву, но и быть надежным налогоплательщиком, выполняя свои обязательства перед сотрудниками и контрагентами. Это следует учитывать авторам составленного рейтинга. Возможно, им не помешает пройти курс экономической теории.

Обсуждение ( 11 комментарий )
#11 Пишет сергей | 29 НОЯ 13:20
Это всё к тому же вопросу, как и сокращение роскошных автомобилей в России, теперь осталось только Чубайсу и другим хапугам показать свои убыточные предприятия и не платить налоги, а Медведева пора гнать метлой.

#10 Пишет Вит | 29 НОЯ 09:56
Частная контора жирующая за счёт бюджета, т.е. за наш с вами счёт.

#9 Пишет Василий | 29 НОЯ 07:47
#8 Пишет Переменный | 29 Ноя 2019 06:40
Зато теперь в любом магазине можно ***ть жвачку и, джинсы - легко. --------------------------- в той стране, где жвачка все-таки продавалась, а джинсы не так широко - экономика не была направлена на качество жизни людей, как и сейчас. Так что ваш комментарий - не в тему

#8 Пишет Переменный | 29 НОЯ 06:40
Зато теперь в любом магазине можно ***ть жвачку и, джинсы - легко.

#7 Пишет R | 28 НОЯ 23:08
для "Луки" -
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.......

.в богатейшей стране живем! не только по ресурсами, которые продаем направо и налево и ничего с этого не имеем, кроме прожиточного минимума, но и умниками которых у нас как и дорог много! А вообще – бесит! за все платим! в замерзающей Европе цены подняли на бензин или на метро и население доходчиво проявляют свою позицию! а у нас болото, бензин как на западе (а то олигархи плачут ), пенсионный подняли а всем по … барабану.... ну осталось дустом посыпать (чтоб если что на борьбу с тараканами свалить) и ввести налог на воздух.... живи и процветай, а ведь все это кому то выгодно....

#6 Пишет Лука | 28 НОЯ 22:56
Понятно что вся прибыль выводится в Кипрский афшор а потом из бюджета в виде субсидий опять на счета Мираторга и стоит за этим председатель правительства и все это знают но стыдливо делают вид что так и надо и вроде ничего не происходит. А происходит откровенное лоббирование и воровство наших денег отданных в бюджет в виде налогов. Вопрос простой возникает что одних сажают за мешок картошки а другие крадут миллиардами под видом успешного бизнеса...

#5 Пишет Вава | 28 НОЯ 22:47
Бедненькому богомазику досталось, ахах. Давайте поможем нещасному богомазику, скинемся все по рублику, ведь такое предприятие пропадает, а бахамаз же свой, родненькый! Не поможешь бахамазу за тебя это сделают солдаты НАТО!11

#4 Пишет Василий | 28 НОЯ 22:17
R. ГУП досталось

#3 Пишет Василий | 28 НОЯ 22:16
R. ГУП достался Богомазу уже с долгами и почти готовое к переходу по частям в частные руки (Денина). Так вот ГУП - свой долг сокращает.

#2 Пишет R | 28 НОЯ 22:07
и вот поэтому предприятию, которое принадлежит правительству Брянской области, которым руководит губернатор, есть вопросы - куда уходят платежи брянских жителей за тепло, которые они исправно оплачивают за это тепло в течении целого года, и при этом тепло поставляется только в течении 7 месяцев, и по завышенному тарифу:
10 - ГУП Брянской области "Брянсккоммунэнерго"
Руководитель Граборов Александр Николаевич
Уставный капитал: 70 632 000 руб.
Убыток до налогообложения за 2018 год: 212 698 000 ₽

#1 Пишет Василий | 28 НОЯ 21:44
Для того, чтобы об этом говорить - нужно видеть всю структуру долга и его динамику. Никто конечно этого никогда не расскажет. Но вот стабильная убыточность в эксклюзивных, монопольных и сказочно льготных условиях говорит о том, что прибыль никто и никогда показывать не станет. Убыток будет всегда только накапливаться.
Навигация по страницам

Читайте также