Брянский депутат Борис Пайкин предложил освободить малоимущих от подоходного налога

326 8
27 декабря 16:17 Новости
Брянский депутат Борис Пайкин предложил освободить малоимущих от подоходного налога
Рассмотрение законопроекта намечено на январь

Брянский депутат Борис Пайкин предлагает освободить малоимущих от подоходного налога. Законопроект будет внесен в Госдуму в начале 2020 года.

Люди с месячным доходом менее 20 тысяч рублей могут быть освобождены от уплаты НДФЛ. Это случится, если Госдума примет законопроект, подготовленный брянским депутатом Борисом Пайкиным совместно с коллегами по фракции ЛДПР в нижней палате парламента.

Сейчас в России действует плоская шкала налогообложения, при которой 13% НДФЛ вычитают и с тех, кто получает минимальный размер оплаты труда, и с тех, чьи доходы составляют десятки миллионов рублей. Авторы нового законопроекта считают такой подход несправедливым и предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободив от уплаты НДФЛ людей с зарплатой в размере 2-х МРОТ и меньше.

- По данным Росстата у нас в стране растет число людей, находящихся за чертой бедности, - комментирует инициативу Борис Пайкин. – Во втором квартале 2019 года 18,6 млн. россиян или 12,7% от всего населения имели денежные доходы ниже прожиточного минимума. Разве можно в такой ситуации решать поставленные Президентом стратегические задачи - повышение качества жизни и увеличение её продолжительности, улучшение демографической ситуации?

Сегодня МРОТ составляет 11 280 рублей в месяц. По нашему законопроекту граждане, которые получают заработную плату менее 22 560 рублей (11 280 + 11 280), могут быть освобождены от уплаты НДФЛ. Это вполне по карману государству, ведь у нас принят профицитный бюджет. Взамен мы получим увеличение реальных доходов бедных и наиболее уязвимых слоев общества. Это даст существенный толчок экономическому росту за счёт увеличения покупательской способности населения, а также окажет реальную поддержку такой категории граждан.

Разработанный законопроект депутаты от ЛДПР направят на рассмотрение правительства уже в январе 2020 года, а затем он будет внесен в Госдуму.


Обсуждение ( 8 комментарий )
#8 Пишет скунс | 29 ДЕК 02:02
за свои пайкин подарки полкупает детям? подскажите, где так можно заработать? я попробую, глядишь сиротам буду помогать. он активным стал год назад, когда в думе обратили внимание на его бездействия, как депутата. и антоха, прилипала, рядом оказался с пайкиным-а что, правильно, с него можно поиметь, и директор на телек - тут как тут-на запах денег прискакала. только строят из себя сердобольных.

#7 Пишет от Беладонны | 27 ДЕК 21:45
молодец Пайкин, что заботится о бедных, а вот его помощник антошкин - бигудевый депутат, гони позорника

#6 Пишет Апач | 27 ДЕК 20:55
Отвечая на сообщение
)))
Вот это депутат ! Который думает про людей, и не просиживает только штаны, такие как Валуев .
Маша, залогинься

#5 Пишет Аркадий Абрамович | 27 ДЕК 20:30
Отвечая на сообщение
6572
Пайкин подарки детям из своих личных средств раздаёт.И школы и дет.дома ремонтирует из своего кармана .А вы хотя бы по100рублей своих с Кормана возьмитеи хотя бы на 5 минут одного детдомовца счасливие сделайте
Выберите меня депутатом и я вам клятвенно обещаю, что буду жить на одну депутатаскую зарплату и все деньги, которые я буду собирать буду отдавать детям, старикам и просто нуждающимся, которых у нас более 90% от всего населения.

#4 Пишет 6572 | 27 ДЕК 19:54
Пайкин подарки детям из своих личных средств раздаёт.И школы и дет.дома ремонтирует из своего кармана .А вы хотя бы по100рублей своих с Кормана возьмитеи хотя бы на 5 минут одного детдомовца счасливие сделайте

#3 Пишет ))) | 27 ДЕК 18:42
Вот это депутат ! Который думает про людей, и не просиживает только штаны, такие как Валуев .

#2 Пишет Аркадий Абрамович | 27 ДЕК 17:05
ЛДПР может вносить в ГД любой законопроект, хоть о наступлении коммунизма. Только принятие этих законопроектов от ЛДПР вообще не зависит. А вот рекламу себе они делают с удовольствием. Типа они за народ и они в оппозиции к власти. Ну Цирк полный. Рассчитан на олигофренов.

#1 Пишет Кисуля | 27 ДЕК 16:54
Хитрый ход,чтобы народу рот заткнуть.Типа: вам копейки государство возвращает, а миллионы как утекали за кордон,так и будут утекать! Вот и сделайте шкалу налогов прогрессивной и ограничьте вывоз капитала за рубеж. Яхт и самолетов уже переизбыток -пусть вкладываются в отечественное производство.
Навигация по страницам

Читайте также