Депутат Борис Пайкин выступил за налоговый вычет за занятия спортом

2182 0
Общество
Депутат Борис Пайкин выступил за налоговый вычет за занятия спортом
Фото: Борис Пайкин
Соответствующий законопроект приняли в первом чтении

Сегодня, 26 января, в Государственной Думе Российской Федерации в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий налоговый вычет за занятия спортом. Его поддержал депутат от Брянской области, глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

— Считаю, это важный шаг, который в совокупности с рядом других мер позволит повысить число россиян, вовлеченных в занятия физкультурой и ведущих здоровый образ жизни. В определенной мере законопроект поддержит и фитнес-индустрию, которая в период ограничений понесла серьезные убытки. За прошедший год в городах-миллионниках закрылось почти 200 фитнес-центров.

Кроме того, важно не упустить из поля зрения новую форму занятий в онлайн-режиме. Она получила распространение в период пандемии, но, думаю, останется востребованной и в дальнейшем. Онлайн-режим вовлекает в занятия спортом жителей удаленных городов.

Ну а теперь предстоит серьезная работа по формированию перечня физкультурно-оздоровительных услуг, которые подпадают под действие этого законопроекта. Мы приложим все усилия, чтобы в него вошло максимальное количество видов услуг в области спорта, включая посещение бассейна, занятия по йоге, фитнесу, бокс.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также