Брянская молочная кухня еле сводит концы с концами

2
20 августа 16:59 Общество
Брянская молочная кухня еле сводит концы с концами
Предприятие работает с прибылью, но его тормозят прежние долги

В прошлом году Детская молочная кухня города Брянска выпустила 126 тонн продукции. Однако предприятие сработало с убытками: кредиторская задолженность достигла 2 миллионов рублей, дебиторская превысила полмиллиона.

С начала этого года предприятие почти на четверть увеличило объемы реализации своей продукции и даже сработало с прибылью, но прошлые долги пока не позволяют ему выйти на должный уровень.

Сегодня брянская молочная кухня выпускает 27 наименований кисломолочной продукции, в том числе  6 — для детского питания. Здесь ежедневно перерабатывают порядка 600 килограммов свежего фермерского молока. Стабилизаторы и консерванты в производстве не используют, а потому срок реализации минимальный.

Коллектив молочной кухни работает над ассортиментом производимой продукции с учетом пожеланий покупателей и проводит проводятся мероприятия по оптимизации. Эти меры должны позволить социально значимому муниципальному предприятию, в условиях жесткой конкуренции в данном сегменте рынка, работать стабильно и прибыльно




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Бывший педагог | 20 Авг 2019 17:07
Когда-то они делали Биолакт, у которого срок годности был 36 часов. Я его с удовольствием покупал. Сейчас у их барахла срок годности составляет неделю. Ну и зачем эта химия?
#2 Пишет Веселый молочник | 20 Авг 2019 17:53
не соглашусь с вами, ибо то, у чего срок годности неделю - это шикарно! химии там меньше раз в 10 чем в воде, которая у вас из под крана идет. кисломолочный продукт - это молоко + закваска, нет там химии. насколько я изучал этот вопрос, они даже загустителями не балуются. короче, изучайте мат часть)

Читайте также