Брянский волонтер разработал проект помощи рожденным в России иностранцам

0
22 августа 11:18Общество
Брянский волонтер разработал проект помощи рожденным в России иностранцам
Парень на себе испытал все трудности этих людей

Анару Ширинову 18 лет. Он волонтер «Брянского молодежного центра». Парень родился и вырос в России, вот только родители его иностранцы. Мать — гражданка Украины, а отец -азербайджанец. В свое время они не оформили соответствующим образом его документы, а потому российского гражданства у Анара нет.

Какое-то время назад над парнем нависла угроза депортации в Азербайджан. Получить вид на жительство помогли журналисты телеканала RT.

После ряда публикаций истории Анара Ширяева в федеральных СМИ, ему удалось стать участником госпрограммы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Сейчас он помогает молодым людям, попавшим в аналогичную ситуацию.

Как сообщил Анар Федеральному агентству новостей, после получения гражданства он планирует открыть некоммерческую организацию и бесплатно помогать в том числе и людям, которые родились в России и у которых родители не были гражданами Российской Федерации

— Я планирую, что в моем центре будут работать студенты, которые в будущем займут места в миграционных центрах, МВД. В процессе волонтерской деятельности они наберутся хорошего опыта, — отметил парень.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянские общественники получили 8 президентских грантов
15 октября 09:32
Брянские общественники получили 8 президентских грантов
В общей сложности им выделены больше 15 миллионов рублей