В Почепе ради прокладки водопровода уничтожили новую дорогу

2
13 октября 16:25Общество
В Почепе ради прокладки водопровода уничтожили новую дорогу
Радость местных жителей от благоустройства оказалась недолгой

В городе Почеп Брянской области ради прокладки водопровода пришлось ломать асфальт на недавно отремонтированной дороге. Об очередном примере бесхозяйственности и выброшенных на ветер деньгах рассказал блогер и журналист Александр Чернов.

В декабре прошлого года в Почепе на улицах Затинской и Ново-Затинской положили отличный новый асфальт. После ремонта дорогу, как полагается, с помпой открыли.

Местные жители давно ждали благоустройства, так как устали месить бесконечную грязь на здешних пригорках устали месить все. Люди по много раз и на протяжении длительного периода писали во все разные инстанции, просили решить их «дорожный вопрос».

Но катализатором, приведшим к победе, стала, как говорят, встреча директора почепской школы имени Карла Маркса Елены Лашины с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Она состоялась в марте 2018 года. В разговоре с главой региона школьный директор осторожно поинтересовалась у него «возможностью строительства очень нужно для этой местности дороги». Спустя 9 месяцев почепцы уже могли ходить и ездить по новенькому асфальту.

Но прошло еще 10 месяцев, и в октябре 2019-го на Ново-Затинской улице начали ломать дорожное полотно. Асфальт срезали «квадратами» с длиной ребра примерно в полметра. Чтобы потом, как выяснил Александр Чернов, снова уложить срезанный асфальт обратно.

Все это делается ради прокладки новой водопроводной трубы. Так, жители Ново-Затинской и близ проходящих с ней других улиц не успели даже толком порадоваться отремонтированной дороге.

Местная активистка Александра Сулейманова считает, что наверняка еще в конце 2018-го года можно было проложить водопровод до начала строительства дороги.

— Но первостепенным было выполнить распоряжение губернатора, тем более конец финансового года приближался. Ведь в новом финансовом 2019 году и новые бюджетные деньги — чего ж их бестолково не потратить-то, — описывает общественница логику чиновников и дорожников.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Владимир | 14 Окт 2019 06:33
Город Почеп уже не имеет такой заинтерисованности, когда можно было им похвастаться. Развитие в городе слабо заметно, скорее уж наоборот, какие-то признаки упадка. Городом никто не занимается! Местным чиновникам на него глубоко пофик! Качество дорог ужасное, город грязный, везде мусор.
#2 Пишет Наталья | 17 Окт 2019 12:34
Правильно сказано,развитием,благоустройством никто не занимается,действительно верно,скорее все наоборот. Жизни духовной в Почепе нет ,даже нет Дома культуры,А с приходом в Отдел Культуры новой заведующей вообще никакого культулного досуга ни . для молодежи ни для пожилых 10 лет существовал клуб для тех"Кому за......" По распоряжению новых зав Отделом Культуры и Главы администрации клуб сейчас закрыт, так как " по-видимому, считают,что кинотеатр,Аврора не подходящее место ,и отправили их в село Речицу. Разве это не ужасы нашего города так относится к людям пожилого возраста ?

Читайте также


Под Брянском новая дорога рассорила жителей Кузьмино и Толмачево
13 ноября 20:32
Под Брянском новая дорога рассорила жителей Кузьмино и Толмачево
Между населенными пунктами появился шлагбаум
Брянцы пожаловались на аварийную дорогу к детсаду «Морячок»
09 ноября 15:49
Брянцы пожаловались на аварийную дорогу к детсаду «Морячок»
Участок находится в ужасном состоянии
От брянского губернатора Богомаза требуют отставки чиновника
08 ноября 17:04
От брянского губернатора Богомаза требуют отставки чиновника
Жители посёлка Кузьмино продолжат борьбу за «свою дорогу»