«Пусть придёт и вставит окна»: брянцев шокировало высказывание Богомаза о поборах

7460 21
Общество
«Пусть придёт и вставит окна»: брянцев шокировало высказывание Богомаза о поборах
Учителя рассказали о беспомощности властей

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что в минувшую пятницу, 25 октября, глава Брянской области Александр Богомаз потребовал остановить поборы в школах и детских садах. Он заявил, что обеспечивать соответствующие условия обучения — дело власти и социально-ответственного бизнеса. Это высказывание губернатора вызвало волну обсуждений.

— Как не собирать, если деньги ни на что не выделяются? Выделяйте деньги и поборов не будет!, - написал в комментариях один из читателей сайта «Городской». Также в нашу редакцию обратилась учитель одной из школ областного центра, которая пожелала сохранить анонимность. Она рассказала, что власти мало чем помогают учебным заведениям.

— Наивный такой! Пусть придёт и вставит у нас новые окна! Пока родители сами не скинулись на два из четырёх, сидели мёрзли. Может ему фотографии линолеума с дырками прислать, который у нас раньше был? За свой счёт меняли. А парты он не хочет новые поставить? Компьютеры в классы за свой счёт покупаем!, - возмутилась педагог.

Учительница отметила, что без сборов денег в фонд школы и на нужды класса учебные заведения находились бы совсем в плачевном состоянии. Но при этом она отметила, что пожертвования должны быть добровольными.


Читайте также


Обсуждение ( 21 комментарий )
#21 Пишет Ес | 07 МАРТ 09:10
Да все,уже утухла эта тема с поборами,пропиарился,а и побирания продолжены

#20 Пишет Дмитрий Т | 16 ДЕК 08:35
Ну мы детей в школу отправляем не на красивый новый линолеум любоваться, за новыми партами и новыми стеклопакетами. Мы детей отправляем за знаниями. Комфорт конечно нужен, не в каменном же веке живём, но вот не за счёт средств из кармана родителей. Пусть выбивают деньги из администрации. Да 1500₽ не большая сумма, но. Сколько в школе детей? Да помножите на 1500 это сколько ж неучтенного дохода получает уч. Заведение и не за что не отчитываясь

#19 Пишет Многодетная мама | 01 НОЯ 19:55
Ну, все же хотят , что бы дети занимались не в сарае 70-х годов и по доисторическим программам. Хочется чтобы в конкурсах участвовали, в сценических костюмах красивых были. Это образование добровольное , с свободное от учебы время для удовольствия детей и родителей. А мы все хотим три копейки вложить и отдачу на три тысячи получить.
А билеты в цирк на 2-ух часовое представление по 1500 р. на каждого. Это на ребенка и маму 3000 р. - не возмущает????

#18 Пишет Ольга | 31 ОКТ 19:24
Легче всего трындеть, какие сволочи учителя! Причем, оскор***я всех под одну гребенку. Никто не говорит, что в образовании все прекрасно. Да, есть и взяточники, в этом сомнения нет. Но это точно не простые учителя или воспитатели. В детском саду работаю педагогом более 30 лет. Если раньше на содержание детских садов выделялись государством деньги, так воспитатели и не думали ни про какие сборы. А сейчас посмотрите, что творится! Мебель древняя, игрушки если бы родители не помогали, до сих пор были бы советские. А сколько нужно всего для детей - мыло, стиральный порошок, постельное белье, посуда, туалетная бумага, все канцелярские принадлежности, пособия, игры...Всего не перечислить. А кто дает на это хоть копейку???? Многие обрадовались и хлопают дружно в ладошки - нашел губернатор взяточников и сейчас всех накажет. Да вся эта ситуация ему по фигу!!! Дешевый пиар на ситуации. Пусть у себя в карма*** поищет, белый и пушистый, прямо ангел с крыльями. Прокуратура пусть в первую очередь его потрясет, почему заброшено образование в глубокую ***???? Осуждать легче всего. Стрелочников найдут и показательно накажут. Но лучше от этого ситуация не станет

#17 Пишет Андрей | 29 ОКТ 21:20
Уже более 10 лет от государства ни ру*** на текущий ремонт и содержание школ не выделяют, а эти популисткие заявления пусть богомаз выкрикивает у себя в сортире-денег у школ не добавится

#16 Пишет Антонина. | 28 ОКТ 09:58
Богомаз-никчёмный губернатор. Занят своим продвижением и бизнесом. Очень всегда интересовал вопрос- а как ему удалось надыбать 18 тысяч га земли Брянской ?Вот мы с соседями МКД за несколько лет так и не смогли узаконить придомовую территорию. Хотя её убираем 70 лет и содержим на свои деньги. И наша инфраструктура на ней. Но без нашего ведома много лет назад поставили на кадастровый учёт землю под домом. и больше не дают. А как же законы на нашей стороне? А никак. Судьи полностью под властью Богомаза. Ему самому земля брянская нужна. И Макарову С Гуленковой тоже И не пора ли проверить материальное благосостояние директоров школ и заведущих детскими садами. Главврачей-миллионеров у нас аж 47 . А сколько из этой категории слуг народа миллионеров?

#15 Пишет Алексей | 27 ОКТ 10:30
Скоро Швецова будет за социалку в городе отвечать. И порядок наведёт как в Выгоничскому районе)))))

#14 Пишет Алексей | 27 ОКТ 10:30
Скоро Швецова будет за социалку в городе отвечать. И порядок наведёт как в Выгоничском районе)))))

#13 Пишет Ктуф | 26 ОКТ 21:12
Блин ну такая пыль в глаза, смешно... Что недавно ах новость берут за место на кладбище (а то, что это на каждом, и в каждом морге, просто в такие маменты никто не разбирается) как в больницах, так же и в садах, сами думают люди кому бы и как оказать мат. помощь что бы ребёнок в сад попал хотя-бы к 3м годам, а никогда очередь подойдёт перед школой...

#12 Пишет Елена | 26 ОКТ 21:02
Масло масленное... Поборы отменить, но пусть придёт и окно вставит за свои деньги, или как сказал придут родители и сделают беседку, а материал где взять??

#11 Пишет Горожанин | 26 ОКТ 20:05
А вот в Самарской области директор, как и положено, занимается образовательным процессом, а за все хозяйственное обеспечение образовательного процесса отвечает муниципальная власть. Директор должен учить учителей и детей, а не по спонсорам ходить.

#10 Пишет физкультурник | 26 ОКТ 14:02
45 школа,светильники как лучины в коридоре,окна на лицевую сторону пластик,а на другую смотреть страшно,горячая вода в туалетах это мечта в 21 веке!!!

#9 Пишет аноним | 26 ОКТ 13:35
пусть в 54школу зайдет, окунется в 80ые... какие двери, какой пол, а классы(((( окна деревянные, правда не во всех классах..и никому ничего не нужно.....там рестоврировать ее нужно полностью

#8 Пишет Наталья | 26 ОКТ 13:00
Пока мои дети подростают и учатся в Лицеи-27, такое впечатление, что уже много лет выплачиваю ипатеку. Только ежемесячная сумма только увеличивается с каждым годом. Скоро пойду офор*** в собственность какую-нибудь аудиторию в Лицеи-27. Кстати, новый корпус, тоже скорее всего был построен за деньги родителей учеников.

#7 Пишет БГ | 26 ОКТ 12:27
Богомаз это самовлюблённый петух.Он очень любит когда его хвалят.
Навигация по страницам