Жителей Брянщины поздравили с Днем народного единства

1
04 ноября 09:35Общество
Жителей Брянщины поздравили с Днем народного единства
Праздник отмечают сегодня, 4 ноября

День народного единства отмечают в России сегодня, 4 ноября. С праздником жителей Брянщины поздравили руководители области.

 В обращении губернатора Александра Богомаза говорится:

— В этот день мы вспоминаем события 1612 года, когда народное ополчение под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от иноземных захватчиков. Этот праздник стал олицетворением сплоченности народа, символом беззаветной преданности Отечеству. Всех нас объединяет любовь к Родине, уважение к ее традициям и истории, гордость за свершения предков. Единством нашего многонационального народа приумножается могущество и величие России.

Глава региона подчеркивает, что только сообща можно добиться успехов ради улучшения качества жизни людей, укрепления потенциала региона и страны. Брянцам в праздничный день желают вам здоровья, мира, добра, счастья и всего наилучшего.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет R | 4 Ноя 2019 10:45
Первые Романовы не жалели времени на паломнические путешествия по Руси. Привечали монастырские обители, расположенные в окрестностях Белокаменной, и дальние святыни — на Соловках и в окрестностях Вологды. Но, конечно, не стоит думать, что на богомолье они забывали обо всем, кроме молитвы. Там обсуждались государственные дела, там выдвигались на первый план или попадали в опалу бояре и воеводы. Царский церемониал почти сливался с церковным. И церковным праздникам самодержцы старались придать патриотический оттенок. Царь Алексей Михайлович понимал, что династии необходима героическая легенда, и обратился ко временам юности своего отца, когда в Белокаменной шли бои. Поводом к учреждению нового церковного — а по сути и в большей степени государственного — праздника стало рождение у царя первенца, сына, нареченного Димитрием. К тому времени Романовы правили уже около 36 лет. Алексей прочно сидел на троне, все считали его законным, «природным» царем. В память об освобождении Москвы и о воцарении первого Романова Алексей Михайлович повелел «во всех городах по вся годы» отмечать праздник Казанской иконы 22 октября (по новому стилю 4 ноября). В этот день в 1612 году ополченцы князя Дмитрия Пожарского разбили поляков в решающем сражении за Китай-город и начали переговоры о капитуляции с гарнизоном, засевшим в Кремле. В начале XIX века сюжет одоления смуты считался государствообразующим. А смысл этого праздника и тогда был в торжестве династии Романовых, в победе и возрождении Государства Российского. (журнал "Историк" А.Замостьянов) - так что празднуем за царя - за батюшку российского!

Читайте также


Брянский губернатор посетил строящийся кафедральный собор в Клинцах
15 ноября 14:37
Брянский губернатор посетил строящийся кафедральный собор в Клинцах
Работы в храме близятся к завершению
Патриарх Кирилл поблагодарил брянского губернатора за совместную работу
15 ноября 10:23
Патриарх Кирилл поблагодарил брянского губернатора за совместную работу
Глава РПЦ вспомнил недавний визит в наш регион
Брянский губернатор призвал пожилых врачей не жадничать
13 ноября 19:13
Брянский губернатор призвал пожилых врачей не жадничать
Он предложил им делиться ставками с молодыми специалистами