Потуги брянских чиновников в СМИ признали бездарной тратой бюджетных денег

1968 22
11 декабря 20:46 Общество
Потуги брянских чиновников в СМИ признали бездарной тратой бюджетных денег
Наш регион остается территорией негативных новостей

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о том, как брянские власти с помощью подконтрольных СМИ пытаются манипулировать новостной повесткой, чтобы создать положительных образ региона и скрыть значимые проблемы, о которых неприятно слышать руководству области. Как показывает практика, выходит это у них чрезвычайно плохо.

Так, вчера, 10 декабря, в скандал попало подконтрольное Департаменту внутренней политики издание «РИА Стрела». В нём журналистов нагло и бессовестно обвинили в распространении «фейков» о недовольных медиках. Подлость наших коллег вскрылась, когда телеканал «Городской» показал тех самых угнетённых работников Скорой помощи.

На то, что со своими функциями не справляются чиновники Департамента внутренней политики, косвенно указал и директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев. Он на недавнем заседании в Брянской Торгово-промышленной палате заявил, что извне наша область может показаться «территорией плохих новостей».

Шачнев проанализировал содержание регионального новостного контента в произвольно выбранную дату и обнаружил, что акцент делается на «негативе». В случайной выборке из 10 новостей лишь 3 можно назвать нейтральными. Для сравнения Сергей Александрович привел случайную выборку из новостей Казани.

Там лишь два сообщения можно отнести к негативным. По словам Шачнева, Брянщина в итоге представлена тремя разнонаправленными типами новостей: «акцентировано негативным», «официальным» и «искусственно позитивным». Такой вывод говорит лишь об одном.

Чиновники Департамента внутренней политики и их куратор замгубернатора Александр Коробко явно недорабатывают. Мало того, что, тратя огромное количество денег налогоплательщиков, не могут создать положительный образ региона, так ещё и влипают в скандалы.

С чем это связано, непонятно. Многие предполагают, что им попросту не хватает способностей в том направлении, куда им не стоило лезть. Вероятно, чиновникам стоит перестать топорно работать и вкачивать деньги в «информационные помойки».


Обсуждение ( 22 комментарий )
#22 Пишет СМИ | 12 ДЕК 19:58
Некомпетентных чиновников, в отставку!!!

#21 Пишет Алексей | 12 ДЕК 14:24
Согласен с Ежиком и Доброжелателем. На Брянщине много достижений которыми можно гордится. Городской их освещает в основном в нужном населению ключе. Весь негатив складывается у граждан от отсутствия обратной связи с губернатором. Есть информация и вопросы которые граждане справедливо требуют от губернатора незамедлительного вмешательства и публичной порки вороватых чиновников, но из за "завхозов " все умалчивается и утаивается. Как пример- ПОБОРЫ В ШКОЛАХ не прекратились, а ведутся как сказала чиновник на скандальном ночном совещании - люди сами дают деньги. АГА одна из родителей Бежицкой школы говорит сдаю 400 за младшего и 800 за старшего сейчас. Мне, что к новогоднему празднику не чего кукпить ? Зажравшиеся чиновники от образования хотят шикануть на новогодних елках в Москве или Питере. ГУБЕРНАТОР кушает очередное вранье взяточного гнилья в своем окружении, а завхоз на месте прессекретаря вопросы поднимать не станет. И про телефон доверия - до Кремля легче дозвонится по телефону доверия чем про тот номер, что опубликовали. Наверное губернатор ждет очередной Московской встряски за поборы в школах. И это всего лишь только один вопрос, а их десятки ----- от коммуналки до медиков. ДОМОЛЧИТЕСЬ.

#20 Пишет Доброжелатель | 12 ДЕК 14:01
Потому что руководят СМИ бывшие завхозы и люди далёкие от этой профессии. Вот и получается УГ.

#19 Пишет Бежица | 12 ДЕК 13:00
Молодцы Городской!!!

#18 Пишет пётр | 12 ДЕК 12:59
Выборы приближаются, цирк раскручивается. Пайкинский городской в стиле Владимира Вольфовича вышел на арену очередным клоуном, чтобы народ сускал пар, когда кругом "всё хорошо, прекрасная Маркиза". Цинизм товарищей господ не знает предела.

#17 Пишет Обыватель | 12 ДЕК 10:35
Взять новости Городского сплошное ДТП и не одной хорошей новости, можно подумать, что других новостей нет. Смените своего информатора новостей, скушно, читать неинтересно

#16 Пишет Ёжик | 12 ДЕК 09:34
Так Старовойтова завхоз?

#15 Пишет Степаныч © | 12 ДЕК 08:46
/"Потуги брянских чиновников в СМИ признали бездарной тратой бюджетных денег"/ - признали? И что? "Выпиливать" миллионы рублей из бюджета дотационной области больше не будут, или же, что более вероятно, увеличат "заимствования" бюджетных средств вдвое, а то и втрое?!

#14 Пишет Иваноf | 12 ДЕК 07:55
Это не дно, это уже днище, достойное тудея!

#13 Пишет МШ | 12 ДЕК 01:22
Плесень против прибка))

#12 Пишет Рогнарек | 12 ДЕК 01:20
Богомаз не может уволить Коробко. Замгубернатора имеет большое влияние и связи. У Губернатора нет тех телефонов, по которым Коробко может звонить. Он очень умен. Не понятно вот что - зачем ему штат необразованных Старовойтовых.

#11 Пишет Пыня | 11 ДЕК 22:44
Это у Махи потуги на коробкино место. Но для этого стоит быть в надцать раз умнее и дальновиднее, чем она сейчас.

#10 Пишет Кот Бегемот | 11 ДЕК 22:43
Прошу заметить, я кот сам по себе, гуляю где хочу! Ни к каким группировкам и какам не принадлежу .... Изучаю сейчас жизнь и быт учителей и врачей с фельдшерами начала 21 века .....тема такая. .

#9 Пишет Наблюдаьель | 11 ДЕК 22:42
Ну, Мария, вы даёте!!! Материал блестящий! И фото Коробки подходящее... Такими темпами можно скоро и место Коробки занять.

#8 Пишет Кот Бегемот | 11 ДЕК 22:40
Потуги не наше слово .... Я выявил в интернете более подходящее для этого случая - ТЕНЕЗМЫ! Этот термин более верно подходит к бездарной трате бюджетных денег БрянскСовЛитом и печатью.... Начальник Берлиоз не справился.....наказать.....
Навигация по страницам

Читайте также