В Брянске на фоне коронавируса активизировались мошенники

4501 1
Происшествия
В Брянске на фоне коронавируса активизировались мошенники
Гражданам нужно проявлять большую аккуратность

Жителей Брянской области снова атакуют мошенники. Они пользуются ситуацией, связанной с пандемией коронавируса и «играют» на страхах обычных граждан. Преступники постоянно изобретают новые схемы обмана, обещая отсрочки по выплате кредитов, придумывая компенсации, несуществующие пособия и даже услуги по диагностике коронавирусной инфекции.

В Отделении Брянск Банка России предупредили, что мошенники умело пользуются методами «социальной инженерии». Они поняли, что тема коронавируса волнует абсолютное большинство граждан, поэтому пытаются использовать именно ее.

Мошенники звонят людям и предлагают им «заморозить» некие средства компенсаций, чтобы они якобы не снизились. Кому-то они предлагают оформить отсрочку по кредиту, а некоторым даже пытаются продать анализ на коронавирус. Цель всех этих звонков одна – получить под любым предлогом данные банковской карты, пароль из пришедшего из банка СМС или вообще заставить человека самостоятельно перевести деньги на счет преступников.

Поскольку в стране наблюдается повышенный спрос на средства индивидуальной защиты, мошенники и здесь тут как тут. Они предлагают приобрести их со скидкой, не планируя на самом деле ничего передавать покупателю. Тех, кто отказался от путешествия самолетом, они пытаются обмануть, якобы занимаясь возвратом денег за отмененный авиарейс.

Необходимо понимать, что мошенники и дальше станут разрабатывать новые схемы обмана. Поэтому всем гражданам нужно быть максимально бдительными и не сообщать неизвестным лицам свои персональные данные и реквизиты банковских карт.


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Человек | 09 АПР 08:41
А великому российскому государству трудно раздавать своим гражданам маски в тяжелую годину? Или лучше молоть чепуху про печенегов и половцев.
Навигация по страницам