Самарские аферисты обманули брянцев на миллион рублей

615 1
Происшествия
Самарские аферисты обманули брянцев на миллион рублей
Их задержали сотрудники уголовного розыска

В Самарской области задержали мошенников, обманувших 20 жителей Брянщины. Ущерб от их действий достиг миллиона рублей.

Всего же с начала года брянские оперативники в этом году пресекли деятельность четырех преступных групп, действующих на территории других регионов. Раскрыты 124 дистанционные аферы.

- Рост раскрываемости очевиден: за весь 2019-тый было раскрыто 196 подобных преступлений, - рассказал начальник Управления уголовного розыска полковник полиции Александр Рыженков. Он отметил, что практически все случаи телефонных мошенничеств, жертвами которых стали жители нашего региона, связаны со звонками из других областей России и даже из-за рубежа.

В пресс-службе регионального УМВД подчеркивают, телефонные и сетевые мошенники постоянно изобретают новые способы обмана доверчивых людей, тренируют психологические методики. Поэтому любые звонки от незнакомцев, кем бы они не представлялись, необходимо принимать настороженно.

Напомним, за минувшие 4 месяца года жертвами действующих дистанционно мошенников стали 739 жителей Брянщины. В общей сложности они лишились 33 миллионов рублей.


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет эстер | 29 МАЙ 21:27
господи, неужели кто-то еще попадается на их удочку. у пресс-службы мвд уже ручки задымились писать пресс-релизы на тему осторожно, мошенники
Навигация по страницам