В Фокинском районе Брянска забыли обустроить сквер имени 120-летия района

236 6
11 ноября 19:40 Новости
В Фокинском районе Брянска забыли обустроить сквер имени 120-летия района
Место отдыха появилось только на карте
Уже несколько лет люди, живущие в районе мясокомбината, на окраине Фокинского района Брянска, ждут появления обещанного им сквера. Территория, выделенная под его строительство, пустует и обрастает мусором. У так и не обустроенного места отдыха есть имя – это Сквер имени 120-летия Фокинского района. Его заложили в 2016 году. Впрочем, дело ограничилось посадкой нескольких деревьев и укладкой тротуарной плитки. Сквер есть на картах в Интернете, но в действительности территория пребывает в запустении, зарастает травой и мусором. Местами уложенную плитку кто-то демонтировал, очевидно, для собственных нужд. В администрации Фокинского района жителям предлагают два варианта – подать проект благоустройства территории в программу инициативного бюджетирования и разместить объект на голосование по благоустройству комфортной городской среды. Если всё пройдёт успешно, то через пару лет справедливость будет восстановлена, а сквер построен.

Обсуждение ( 6 комментарий )
#6 Пишет Патриот города | 12 НОЯ 08:37
Какое благоустройство за счет бюджета? Вы откройте кадастровую карту! Земля в общедолевой собственности жителей жилого дома!!! Или за свой счет или к застройщику чтобы сделал сквер!!! Ну это же тяжело сделать, проще перекладывать на бюджет и кричать что власть ничего не делает!!! Вы законы и права сначала изучите а потом требуйте то, что положено по закону!

#5 Пишет Елена | 11 НОЯ 22:52
Информация специально для R. Принимает комиссия не только из чиновников БГА, чтоб вы знали. И принимает комиссия соответствие проекту. Что в проект включено то и будет в итоге. От этого конечно зависит и цена квартиры. Не надо ожидать от бюджетного варианта жилья территории как у элитной многоэтажки. Интересно другое, чтобы поучаствовать в благоустройстве так никого нет, чтобы покритиковать так сразу много желающих ***одится! И мусор, кирпичи с неба падают на недоделанный сквер... И собак выкидывают на улицу тоже совсем не люди, и далеко не они их подкармливают чтобы те активно размножались. Да впрочем все беды ну точно не от самих людей! Да вы посмотрите хоть бы на ту же новую площадку на ДК ЖД! НА НОВЫЕ КАЧЕЛИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ПО ШЕСТЬ ЗДОРОВЫХ СТАРШАКОВ УСТРАИВАЮТСЯ !!! Как Вы думаете насколько их хватит? Сама когда гуляю там с дочкой конечно объясняю, что это не позволительно, но эффект не всегда бывает от слов.

#4 Пишет R | 11 НОЯ 21:30
для "Елены" - вообще то вновь построенные дома с обустроенными придомовыми территориями в эксплуатацию принимает комиссия, которая состоит из чиновников в т.ч. и из Брянской городской администрации, так что все вопросы А ПОЧЕМУ? застройщик не благоустроил прилегающую территорию следует отнести к чиновникам БГА

#3 Пишет Елена | 11 НОЯ 20:40
Вот послушать людей, так собачьи сюрпризы и выбитая плитка это проделки администрации. Мусор это тоже раскладывают инопланетяне или американцы? Иждивенчество процветает! Все им должны! А почему не задать вопрос застройщику который так скудно облагородил территорию двора что даже площадки уже не хватает?! Или не видели где квартиру покупают?

#2 Пишет Premier | 11 НОЯ 20:11
Макааааров!!! Ты что совсем дэбил? Людям наобещал и забыл? Не пора ли обратно на унечу

#1 Пишет R | 11 НОЯ 19:54
а почему бы брянским чиновникам не привлечь к этому благородному делу - разбивки в этом месте небольшого сквера для местных жителей, предпринимателя, который рядышком с этим местом построил гостиницы, ресторан, зоны отдыха, раз отдали брянские чиновники городскую землю на проходном-проездном месте вдоль проезжей части по проспекту Московскому бизнесу, то пусть и привлекут этот бизнес для облагораживания городских территорий, на котором зарабатывают свои миллионы прибылей
Навигация по страницам

Читайте также