Брянский областной колледж искусств проверит прокуратура

2126 4
Общество
Брянский областной колледж искусств проверит прокуратура
Фото: Городской
Ранее департамент культуры пытался оправдаться из-за увольнения преподавателя

В Брянске набирает обороты скандал вокруг областного колледжа искусств. Напомним, его студенты пожаловались на несносные условия обучения, а преподаватели начали увольняться. Выяснилось, что для  нормального образовательного процесса не хватает помещений, а художники вынуждены заниматься в тесных комнатах при плохом освещении и отсутствии вентиляции.

Когда «Городской» поднял эту проблему, внезапно отреагировала директор областного Департамента культуры Елена Кривцова. Не удосужившись дать объяснение по данному вопросу редакции, которая отправила в департамент не один запрос, Кривцова выступила на страницах стороннего издания, близкого к чиновничьим кругам. И выступила с весьма противоречивым утверждением.

− Здание отвечает требованиям, предъявляемым учебным заведениям. Сложности есть только с отоплением и нехваткой площади, сейчас разбираемся с этим вопросом, - заявила чиновница, не объяснив, как без отопления и при нехватке площадей здание может отвечать необходимым требованиям.

Пока чиновники пытаются придумать новые оправдания провалов в оптимизации учебных заведений, за дело взялась прокуратура. Она проверит работу колледжа искусств, учредителем которого является как раз Департамент под руководством Елены Кривцовой.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет Театр и мир Театр и мир... 04 ФЕВ 01:06
Пыль в глаза и запудрить мозги, собственно вся культура с Дятьковским отливом.. увы и ах, актеры мои дорогие. Аплодисменты культуры как при выносе тела...

#3 Пишет . . 03 ФЕВ 23:27
Следственный что молчит?

#2 Пишет славик славик 03 ФЕВ 20:44
уволился и молодец. я люблю честность в поступках. не может работать художник в хлеву, а тем более учить там детей.

#1 Пишет Фокинка Фокинка 03 ФЕВ 20:27
А сколько ещё такого скрытого за бравурными отчётами...бедные люди.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫