Брянский губернатор Богомаз запретил поборы в детсадах и школах

15046 95
Общество
Брянский губернатор Богомаз запретил поборы в детсадах и школах
Глава региона высказал свою жесткую и принципиальную позицию

Сегодня, 25 октября, губернатор Брянской области на совещании с региональным правительством резко высказался о поборах в детских садах и школах. Он раскритиковал Департамент образования за существующую систему добровольно-принудительной помощи со стороны родителей.

- Моя жесткая и принципиальная позиция: учителя и воспитатели должны заниматься своим главным делом — учить и воспитывать наших детей! А обеспечивать соответствующие условия — дело власти и социально-ответственного бизнеса!, - заявил глава региона.

По мнению губернатора, состоятельные родители, если им того хочется, могут быть спонсорами учебного заведения. Но помощь должна идти в виде работ, а не денежными средствами. Александр Богомаз рассказал о вопиющем случае, когда многодетную мать начали гнобить в детском саду из-за того, что она не смогла сдать тысячу рублей на ремонт окон.

Участие в травле приняла и воспитатель, которая назвала пострадавшую «нищебродкой». Губернатор распорядился довести его требование о запрете поборов до всех заинтересованных лиц. Если он узнает о случаях сбора денег, например, родительскими комитетами на ремонты или иные нужды, заведующим садами и директорам школ придется распрощаться со своими креслами руководителей.


Читайте также


Обсуждение ( 95 комментарий )
#95 Пишет Худоба. | 16 ДЕК 16:39
В гимназии №2 ежемесячно собирали в фонд 250. Сейчас перестали, боятся. А столько лет Иноземцева сосала родителей. А в результате ток окна поменяли а все остальное рушится. Куда делись деньги? Надеюсь теперь успокоятся.

#94 Пишет 234 | 06 НОЯ 20:05
Лицей 27. Сдаём 500 р. каждый месяц на нужды школы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАШУ ПРОБЛЕМУ.

#93 Пишет Ольга | 05 НОЯ 12:59
Очень хочется,верить что дыры перестанут затыкаться поборами с родителей. А в итоге ничего не делается в школе номер 67.Бежица,ул.Орловская. Директора,гнать давно пора!!! Сборище,тех кому-никто не указ. Фонды школ-а в школе начерта из года в год,так для прикрытия,подкрасить. Фонд школы -1500,в прошлом ещё и охрана собиралась,хотя собирать уже было запрещено. Позор. Когда школа,это не вклад в образование детей,а способ набить карманы себе!!!!

#92 Пишет Антон | 01 НОЯ 21:46
Вы сначала у себя в администрации разберитесь.Вам директора заявки направляют о том что необходимо для школ и садов.А в ответ получают ответ товарища Медведева: "Денег нет,но вы держитесь!",а когда потолок детям на головы падает,и дети замерзают,и т.д.,то сразу директор с заведующими виноваты.Сначала департамент образования труханите,может заодно узнаете куда деньги из бюджета деваются,если они вообще до туда доходят как вы говорите.

#91 Пишет 630087 | 30 ОКТ 23:45
не обольщайтесь! просто слова (выборы не за горами). решить эту проблему проще простого_ уволить парочку директоров за поборы и одного из департамента за обеспечение садов и школ. (Путин тоже утверждает, что деньги выделяются. )и поборы прекратятся. только директорам придется жить гораздо скромнее, на обычные ЗП. а так всё это пустые слова.

#90 Пишет Ольга | 30 ОКТ 22:39
Если уж решили бороться с "поборами", так копайте сверху!!!! Начните с Богомаза!!!! Какой он правильный, белый и пушистый! Зарабатывает себе дешевые бонусы. И люди боятся против него рот открыть. Всем нужно работать, хоть и за копейки. А как выживать тем же детсадам? Нужна та же туалетная бумага, не пальцем же детям *** вытирать. А ***ть ее за какие шиши? Воспитателям за свои???? Вбили людям в голову, что все финансируется. Кто его видит? Ищите, куда уплывает ваше хваленое финансирование! А огульно оскор***ть людей в намеренном воровстве никто не имеет права. За такое судить надо. А сейчас стрелочников найдут и показательно накажут. А жирные "коты" как крали, так и будут красть.

#89 Пишет Владимир | 30 ОКТ 16:10
Красава

#88 Пишет О.Неверова | 30 ОКТ 08:54
Чтобы не переливать пустое в порожнее и не разводить базар уровня «одна бабка сказала», выдайте так сказать военную тайну (или хотя бы ссылку на место, где информация лежит) о деятельности соц.учреждений, в том числе и финансовой. А именно: расскажите людям о статьях, по которым соц.учреждение финансируется из бюджета, с полной росписью, на что можно это финансирование тратить. Тогда можно всем и каждому увидеть реальную картину - на это школам/садам выделяют бюджетные деньги, а где есть дыры. Образование у нас, как и мед. обслуживание, уже давно не бесплатное, просыпайтесь, привыкли жить в иллюзии...

#87 Пишет Светлана. | 29 ОКТ 23:09
Чтоб вы так жили, как заведующие в сельских садах берут. Ни во всех же есть земля.

#86 Пишет Светлана. | 29 ОКТ 23:09
Чтоб вы так жили, как заведующие в сельских садах берут

#85 Пишет Елена | 29 ОКТ 20:06
Интересно, а Губернатор знает, что стульев в школах района не хватает, компьютеры-роскошь, ни канцелярии, ни полотенец, ни посуды на столовые и много ещё чего. А виноват кто-директор, но никак не власти, которые не выделяют деньги на нужды школ. Все это для красного слова. Начать надо с власти, которые не удовлетворяют заявки директоров. И потом, многие из предпринимателей помогают, наверное, только сыновья яБогомаза, да с таких денег неудивительно. ПРИВЫКЛИ НАРОД ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖАТЬ, А МНОГИЕ ТО ВЕРЯТ, ЧТО БАТЮШКА Богомаз что то сделает, своих чиновников на местах пусть уберёт!!!

#84 Пишет Анна | 29 ОКТ 00:18
Почему губернатор не вышел к руководителям? При его мобильности мог бы и посмотреть в каком состоянии ***одятся детские сады и школы. Крышу можно отремонтировать. А что под крышей? Там не только краны, батареи и прочее, а еще и дети, которых надо учить. А это учебники, тетради, альбомы... В школу родители покупают все это, а почему не ***ть для своего ребенка каждому родителю? Государство раньше давало все это, а вот сейчас-и , к сожалению, как то об этом запамятовало... А спросить то с кого? Прежде чем стучать по столу и повышать голос, боясь не быть услышанным, надо бы с народом поговорить и посмотреть, обойдя самому каждое заведение не с желанием выпороть, а с желанием увидеть, понять, помочь.

#83 Пишет сергей | 28 ОКТ 23:06
ну по ходу ли.ей 27 впереди планеты всей... ой беги Афонин беги...

#82 Пишет Кристина | 28 ОКТ 19:48
Ни один учитель, ни один воспитатель не собирает деньги по собственной инициативе. Они заложники системы, а иногда грозят увольнением если не будешь собирать или попадешь в опалу к руководству (причем со своей нищенской зарплаты педагог еще и не сет ответственность за то, что ему вовсе не нужно). На ремонт власти выделят, а кто будет оплачивать текущие расхода: канцелярию, пособия для уроков, лабораторных и занятий, современные технические средства, игрушки детям и т.п.?
а почему же уважаемый губернатор не обратил внимание на количество детей в группе, по нормам их должно быть не больше 20, а не две групп в одной (38)

#81 Пишет Алексей | 28 ОКТ 18:27
Вот господин губернатор и все реалии наших чиновников от школы. Можете без ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ начинать "разбор полетов с нашими ШКОЛАМИ."
Навигация по страницам